Вы здесь

Фастфуд - не основная причина детского ожирения

Голосов еще нет
вред фастфуда для детей

В течение многих лет, большинство людей были согласны с тем, что злоупотребление фастфудом стремительно вызывает ожирение, в том числе и детское. Последние исследования показывает, что употребление фастфуда является побочным продуктом гораздо большей проблемы: вредные пищевые привычки, царящие в домах подростков.

Исследование под названием "Потребление фастфуда и неправильное питание, как результат ожирения среди детей: это фаст-фуд или недостаток в диете?" было проведено учеными из Университета Северной Каролины в школе Чапел-Хилл и опубликованы в последнем номере американского журнала Clinical Nutrition.

Было обнаружено, что детское потребление фаст-фуда является лишь небольшой частью гораздо более распространенной проблемы питания, которая поощряется с раннего возраста родителями и воспитателями. Ошибочный шаблон питания состоит из большого количеств обработанной пищи и подслащенных сахаром напитки, вместо различных фруктов и овощей. Данный набор питания закрепляется в школьные годы, т.к. именно он предлагается в школьных столовых.

"Это действительно та причина, из-за которой наблюдается рост детского ожирения", сказал Барри Попкин, доктор философии, заслуженный профессор питания в школы Гиллинга. "Фастфуд, в данном случае, является лишь одним из факторов, возникающих в результаты вредных привычек в питании."

В исследовании рассматриваются данные, полученные от национального здравоохранения и питания (NHANES) в период между 2007 и 2010 годов. Была проведена оценка диеты 4466 детей, в возрасте от 2 до 18 лет. Они были дополнительно классифицированы как:

  • не употребляющие фастфуд (50 процентов из детей);
  • с низким потреблением (не более 30% полученных калорий из фастфуда, 40 процентов детей);
  • с высоким потреблением (более 30% процентов калорий от фастфудов, 10 процентов детей).

Затем исследователи определили, какие факторы влияли на положительный акцент питания и на риск ожирения.

"Исследование предоставило убедительные доказательства того, что детская диета с потреблением фаст-фуда сильнее связана с плохим питанием и ожирением", сказал Дженнифер Поти, докторант в Департаменте UNC по питанию и соавтор исследования. "Несмотря на то, что необходимо снижать потребления фаст-фуда, также не следует упускать из вида остальную часть рациона ребенка."

Попкин сказал, что он, конечно, не поклонник потребления фаст-фуда, но понимание того, где эта проблема возникает поможет направить усилия на борьбу с вредными привычками, в том числе сокращение потребления сладких напитков и увеличение потребления свежих овощей и фруктов.

"Дети, которые предпочитают фастфуд, как правило имеют родителей, которые не имеют средств, желания или времени, чтобы купить или приготовить здоровую пищу дома", сказал Попкин. "Это действительно то, что является движущей детский ожирения и что необходимо решать в первую очередь."

В конце хотелось бы резюмировать информацию выше. Несомненно, злоупотребление фастфудом ведет к ожирению, но основной вопрос: что именно заставляет питаться фастфудом, вместо полезной, сбалансированной еды.

Источник: sciencedaily.com

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.