Вы здесь

Физиология похудения или как правильно заниматься похудением

Средняя: 5 (2 оценок)
как правильно заниматься похудением

Физиология похудения или как правильно заниматься похудением

Чтобы ответить на вопрос «Как правильно заниматься похудением?» и что такое Физиология похудения, для начала необходимо немного уточнить некоторые факты. В диетологии (Физиология похудения) есть два понятия – «похудение» и «сброс веса». Эти два понятия на первый взгляд имеют одно и то же значение, однако это совеем не так.

Сброс веса – это потеря килограмм, которая в основном происходит в результате обычных диет или сильных физических нагрузок. Однако при сбросе веса не учитывается такой важный факт, как – чем худеет человек? Обычно при сбросе веса человек теряет мышечную массу и воду, а жировая ткань остается в организме без изменений. В результате, как только человек прекращает диету, он тут же возвращает вес обратно, а зачастую даже в большем количестве, нежели было изначально! Почему? Организму необходимо восстановить мышечную массу и водный баланс, ведь для него это была программа истощения, а не похудения. Вот для этого и необходимо знать Как правильно заниматься похудением.

Похудение – это потеря веса именно жировой тканью. В результате даже при незначительном сбросе веса очень существенно уходят объемы, например, при потере 5 кг жировой тканью талия уменьшается от 5 до 10 см! Этот процесс гораздо тяжелее, чем первый, однако при правильном соблюдении всех правил вес не возвращается обратно, фигура приобретает очень красивые очертания, и это кстати не зависит от возраста, кожа не только не обвисает, а наоборот – подтягивается и становиться более эластичной. Достоинств у похудения очень много, есть только один недостаток – без профессионального наблюдения, а также постоянного тестирования организма на анализаторе тела легко сбиться с курса! Именно для того, чтобы помогать людям правильно, без вреда для здоровья и навсегда похудеть и создан наш клуб питания «Шанс».

Что необходимо, чтобы худеть правильно и Как правильно заниматься похудением? В Физиологии похудения есть три самых главных правила, без которых получение хорошего результата невозможно. Приступая к диете необходимо:

  1. Выпивать норму воды.
  2. Выедать норму белка.
  3. Не есть продукты с высоким гликемическим индексом.

Казалось бы, все так просто? Однако не тут то было. Давайте немного разберемся как правильно заниматься похудением.

Норма воды. Во-первых, давайте разберёмся что является водой! Вода – это жидкость, не вызывающая выделение желудочного сока. А соответственно ни чай, ни кофе, ни компоты, ни соки водой не являются! Это, как и бульон, еда для нашего организма, хоть и в жидком виде. К воде относиться чистая столовая негазированная вода: либо покупная очищенная, либо очищенная дома через фильтры. Очень не рекомендуется пить газированную воду, так как она наоборот обезвоживает организм. Кипячёная вода тоже не подходит, так как она уже мёртвая. К суточной норме воды можно отнести не более 2 чашек зелёного чая без подсластителей или отвары из трав, также без сахара.

Просчитать норму воды можно точно только после замеров композитного состава тела человека, но приблизительно это 40 мг на 1 кг веса. Воду нужно пить только порционно, так как залпом она не усваивается в организме!

Норма белка. Вот тут без помощи специалиста по питанию придется очень трудно. Белок есть животного и растительного происхождения. Однако содержание белка в продуктах питания и количество белка получаемого нашими клетками очень отличается. Попадая к нам в организм, белок разлагается на аминокислоты, и в процессе этого разложения часть белка теряется. Поэтому есть коэффициенты усвоения белка. Растительный белок усваивается нашим организмом гораздо лучше, чем животный. Высчитать норму белка для себя дома практически невозможно, так как для этого необходимо знать количество в кг мышечной массы из вашего общего веса. Не имея специального прибора, это невозможно сделать. Поэтому наши специалисты в клубе и работают с анализатором композитного состава тела для понимания полной картины Физиологии похудения. Приходите на наши курсы и мы научим вас:

  • Высчитывать свою норму белка.
  • Рассчитывать сколько и какого продукта вам нужно съесть, чтобы получить норму.
  • Просчитывать количество усвоенного белка из того, или иного продукта.
  • Разобраться какой белок и в какое время суток лучше употреблять, а также с какими продуктами сочетать.

У нас это первая, и одна из самых важных и глобальных тем на нашем обучающем курсе, ведь с нехваткой белка в рационе связан не только лишний вес, но и огромное количество проблем со здоровьем. Самыми распространенными из которых являются: проблемы с давлением (повышенное или пониженное), нарушение целостности сосудов, гормональные сбои (щитовидная железа или проблемы с гормональным фоном у женщин), ослабление иммунной системы, замедленное развитие у детей, нарушение функционирования внутренних органов и ещё масса всего. Наш организм – это уникальное произведение природы. Он же и является сам себе лучшим доктором, нам остается только дать ему все необходимые компоненты для восстановления и регенерации  клеток и тканей нашего организма.

И третье правило в физиологии похудения – не употреблять в рационе продукты с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс – показатель, насколько быстро тот или иной продукт, попадая к нам в организм, повышает уровень сахара в крови и вызывает инсулиновую реакцию. При инсулиновой реакции весь избыток сахара в крови убирается в жир – это и есть основная причина набора веса. Продукты, у которых гликемический индекс высокий, являются для нашего организма тем же сахаром! Причем, это далеко не только сладости и мучные продукты. Есть масса продуктов, которые содержат сахар в скрытом виде, при этом, абсолютно не являясь сладкими. К примеру, к таким относиться картофель, кукуруза, арбуз, белый рис, макароны, кабачки и ещё масса других. А есть продукты, которые «превращаются в сахар» при термической обработке, к примеру, свекла и морковь. На самом деле в питании есть огромное количество подводных камней, и чтобы во всем разобраться, нужно немало времени, а главное система информации, а не по частям в интернете искать Как правильно заниматься похудением?

Для тех, кто любит себя и дорожит своим здоровьем наш клуб питания проводит обучающий курс, который поможет понять Как правильно заниматься похудением. Он включает в себя 12 занятий, которые как пазлы потом складываются в общую картину и вам станет сразу всё ясно и понятно. Мы работаем профессионально с анализатором композитного состава тела, который замеряет:

  • Измерение мускульной массы (мышцы);
  • Определение физического типа;
  • Измерение процента содержания воды;
  • Измерение процента содержания жира;
  • Масса костной ткани (риск остеопороза);
  • Биологический возраст (скорость старения);
  • Измерение уровня базального метаболизма (обмен веществ).

Занятия у нас проходят 1 раз в неделю и длятся 1-1,5 часа в зависимости от темы. У каждого участника группы свой личный тренер по питанию, который будет следить за вашими успехами и результатами, а также помогать составлять рационы и разбираться в питании. У нас также есть отдельная тема – покупка еды. Мы учим читать состав этикеток и понимать, что в реальности содержат продукты и какие есть подвохи у современных производителей. У вас появиться масса новых друзей, огромный багаж знаний в области питания и конечно свой замечательный результат. В среднем участники нашей группы худеют от 10 до 20 кг за 3 месяца обучения, причем именно жиром. При этом они меняют одежду на 3-5 размеров!!! Не упустите свой шанс изменить свою жизнь к лучшему, поняв Как правильно заниматься похудением!

Ждём вас в стенах нашего клуба, который находиться г. Днепропетровск, Тополь-1, д.3, фитнес-клуб EVERYDAY. Только мы работаем по предварительной записи в телефонном режиме. Записаться, а также уточнить любую информацию можно по тел.: 093-710-61-39, 098-541-94-34, 099-174-09-35.

Автор статьи: ведущий тренер и владелец клуба питания «Шанс» – Шевченко Дарья Сергеевна.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.