Вы здесь

Гранулометр Microtrac S3500 в биотехнологии

Средняя: 5 (1 оценка)
Гранулометр Microtrac S3500

Все биотехнологические исследования тесно связаны с культивированием биообъектов в условиях in vitro, где востребовано приготовление питательных сред и различных растворов. В фармацевтической промышленности активно используется приготовление отдельных ингредиентов и самих фармпрепаратов. Технология приготовления кормов в животноводстве также базируется на измельчении, экстрагировании, экструдировании и проведения др. процессов с целью обработки сырьевых компонентов для дальнейшего производства питательных смесей. Все биотехнологические разработки проводятся благодаря современным технологиям и оборудованию. Наличие оборудования делает возможным использование полного потенциала сырья и биоматериала вообще.

В современных нанотехнологиях важен размер используемых частиц, например если речь идет об иммобилизации клеток. Для хода протекания реакции, точнее скорости (в некоторых случаях стабильности) и качества (полноты прохождения реакции) важна поверхность соприкосновения реагентов, т.е. важны размеры частиц. Получить точное представление о размере частиц и их форме можно при помощи аппарата гранулометра Microtrac S3500. Принцип действия, которого основывается на анализе размеров частиц методом лазерной дифракции.

Лазерный гранулометр Microtrac S3500, в основе которого система 3 лазеров, гарантировано обеспечит широкий диапазон исследуемых значений, высокую точность измерений и воспроизводилось результатов. Расхождения между повторами исследований в субмикронном диапазоне не выявлены. Лазерный гранулометр Microtrac S3500 может быть использован для изучения суспензий, эмульсий и порошков с целью определения распределения частиц по размерам и форме. Подлежит использованию в жидкой и сухой средах. Автоматизация снижает возможность возникновения ошибок и погрешностей при измерениях.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.