Вы здесь

Как разбавить вино водой?

Средняя: 5 (1 оценка)
Разбавить вино водой

Многие знают, что виноградное вино можно разбавлять водой, например для обеззараживания воды. Вино разбавляют только дистиллированной или прокипяченной водой. Правило второе для разбавления вина: вина всегда должно быть меньше, чем воды. Если вина будет больше, смесь окажется невкусной. Лучшие пропорции, чтобы разбавить вино – 2/3 воды и 1/3 вина или 3/4 воды и 1/4 вина. Третье правило: вначале в сосуд наливают вино, а уже потом воду. Красные вина желательно разбавлять только кипятком. Это рекомендуется делать с сухими, полусухими и десертными, сладкими винами. Крепленые и полусладкие вина водой не разбавляют – полученный напиток будет невкусен. Чтобы не исчез аромат вина, нужно правильно его хранить.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.