Вы здесь

Клещ демодекс

Средняя: 5 (3 оценок)
Клещ демодекс

Проще говоря, демодекс - это подкожный микроклещ, который обитает в сальных железах человека, хрящах век и волосяных фолликулах. На активность клеща главным образом влияет снижение иммунитета, экологическая среда, стрессы. Человек, который плохо ухаживает за кожей лица так же рискует получить это неприятное заболевание (демодекоз).

Демодекоз - заболевание, на лечение которого необходимо много времени, терпения и упорства. Как правило, этот процесс может занимать от 6 недель до 6 месяцев. Подход к каждому пациенту сугубо индивидуальный, так как болезнь может протекать по-разному. В первую очередь, что нужно сделать, так это выработать защитные реакции организма. В случае, если демодекс добрался до глаз, необходимо прибегнуть к обрабатыванию ресниц травами на спиртовой основе, такими как настойка календулы или эвкалипта. Второе, что нужно сделать: нанести на веки мазь пренацид или демалан, что поможет избавиться от демодекса. На протяжении нескольких минут полезно массажировать веки мокрыми пальцами. В лечении этого неприятного заболевания также Вам могут помочь магнитотерапия и местная озонотерапия, а репейное масло, которое необходимо втирать в края век на протяжении 6 - 12 недель, поспособствует их росту. Важно, что последняя процедура выполняется после прохождения всего курса лечения, назначенного врачом. Теперь вы знаете как лечить демодекс, но помните первое правило пациента - не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Демодекоз - это та болезнь, которую можно и нужно лечить, но профилактика может помочь избежать последствий. Для этого необходимо всего лишь следить за гигиеной лица, не использовать чужую косметику, а также следует избегать пребывания под прямыми лучами солнца.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.