Вы здесь

Ксантотоксин. Очистка и противосудорожная активность 8-метоксипсоралена.

Голосов еще нет

Было произведено биологическое исследование с целью определения противосудорожного эффекта ксантотоксина (8-метоксипсорален), выделенного из плодов Pastinaca sative L (Пастернак). Это растение используется в европейской традиционной медицине. Для количественного определения оценок использовался высокоэффективный хроматограф. Различные системы растворителей, смеси н-гептан, этилацетата, метанола и воды были испытаны для расчета коэффициентов распределения. Наконец, смесь с соотношением 1:1:1:1 (о / о / о / о), при котором К = 0,92, был выбран в качестве оптимального.

Для оценки противосудорожной эффективности ксантоксина был проведен ряд тестов на лабораторных мышах подвершигся воздействию электрического разряда. Эксперимент показал, что ксантотоксин произвел четкую противосудорожное действие у мышей. Также была определена экспериментально-производная медиана эффективности дозы (значения ED50), где значение колебалась между 219 и 252 мг/кг.

Источник: link.springer.com

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.