Легенды Крыма (6)

Так вот, о Волошине. При его жизни к нему часто приезжали гости. Гостили по долгу. Пили вино, купались голяком…Отдыхали. Как известно, Волошин умер от воспаления легких, когда простудился, идя пешком из Коктебеля в Феодосию по берегу моря. А погода была холодная. Как известно Волошин женился только в 27 году на Марии Заболоцкой. Но до того момента, в течении многих лет вел так сказать полноценную «творческую» жизнь. Писал, рисовал, пил вино, влюблялся. Даже дрался на дуэли с Н.Гумилевым. Дуэль состоялась на черной речке, под Севастополем. А секундантом тогда у Волошина был граф Н.Толстой! Естественно причиной дуэли была женщина. Кто там в кого попал, не известно точно. Кажется никто ни в кого. Так вот, смерть Волошина тоже так или иначе связана с женщиной. Гостила у него частенько одна поэтесса. Пила вино, голой купалась. Волошин влюбился в нее. А она его отвергла. Вот в один прекрасный день он, сильно выпив, побрел по берегу моря, весь в мрачных думах, в сторону Феодосии. Видимо упал, уснул. А погодка была холодная. Вот и подхватил воспаление легких. Такой вот конец жизни.
Естественно туристам это не рассказывают. Закон профессии — рассказывать что красивее, романтичнее, патриотичнее и правильнее. В наше время Коктебель часто посещали и посещают всякие знаменитости. Например Б.Гребенщиков вообще несколько лет по долгу там отдыхал. И идя неспешно по набережной, волоча за собой хвост поклонников, устало бросал взгляд на их возбужденные лица — Ах! Как мне все это надоело! И слава и эти фаны!!!
А теперь о Коктебельских загадках. Первая — морское чудище. Якобы и в старые времена и сейчас время от времени, находят на берегу моря мертвых дельфинов, со следами укусов огромными челюстями. Якобы это творит безобразия знаменитый Карадагский змей, о котором много-много написано в интернете. Я не буду повторяться, к чему переписывать уже известное. Скажу лишь только, что четких доказательств существования змея нет. У одного местного есть зуб, якобы этого змея. Но вроде бы, этот зуб, обыкновенный лошадиный зуб. Ничего особенного.
Загадка номер 2. Ядерный взрыв под Карадагом. Якобы в шестидесятых годах под Карадагом было проведено испытание подводного ядерного взрыва. Да еще прямо в разгар курортного сезона. Было это или нет, сказать очень трудно, ведь все, что связано с этой темой, всегда было за семью печатями. Была несколько лет назад статья в газете, где доказывалось, что это было. Меня сразу насторожило то, что автор писал — …в разгар самого лета, когда пляжи были заполнены тысячами отдыхающих… они даже не догадывались, что подвергаются облучению…-ну и так далее. Представляете себе, лежите вы на пляже, а всего в паре-тройке километров от вас взрывают ядерную бомбу! Даже подводный заряд на большой глубине, вызываете сильное волнение на поверхности и естественное большущий «гриб» над водой! Ничего этого не наблюдалось. Да и проверки с дозиметром тоже ничего не показали, а радиоактивные элементы сохраняются на почве и камнях ну очень долго. И их следы никуда не могла деться. Ну или испариться. так что это чистой воды байка.
Ну и загадка третья и на мой взгляд самая интересная. В прошлом году я поднимал эту тему на нескольких форумах. Но не нашлось ни одного человека, желающего в этом разобраться. А вот скептиков и даже откровенных хамов хватило. Так вот о загадке — еще во время войны, немцами на Карадаге велись какие-то работы. Что именно они там делали, неизвестно. Но вот после войны на Карадаге уже стали что-то мудрить наши военные. Причем, как и положено работы проводились очень скрытно. Явно велось строительство, причем подземное. На поверхности ничего не было. По ночам активно ездили машины на Карадаг и обратно. А вокруг Карадага круглосуточно прогуливались добры молодцы с кулаками, как голова теленка и с такими лицами…ну в общем как пройти в библиотеку, у них лучше было не спрашивать…
Когда работы прекратились, днем все было тихо мирно. А вот по ночам над Карадагом были видны всполохи голубоватого света и слышен непонятный гул. Что там делалось, никто из местных не знал. Но вот в 79 году все прекратилось, а Карадаг объявили заповедником. Дескать туристов много, а Карадаг маленький — быстро загадят. Может оно конечно и так, но вот охранялся этот заповедник намного лучше любого другого крымского заповедника. И охраняется до сих пор.
Особенно сильно меня все это заинтересовало. когда в Коктебеле отдохнул мой знакомый из Киева — врач психиатр с большим опытом работы. Доцент кафедры. Все знают, что для психиатров все остальные — больные люди. И мой знакомый так говорил. Но он еще говорил, что есть отклонения от нормы, а есть патология, болезнь. Так вот по его наблюдениям огромное количество местных жителей там, люди психически не здоровые, с патологиями.

Исходя из этого, я подумал — а не было ли на Карадаге какой-нибудь лаборатории, в которой что то такое придумывали, что и привело к таким результатам? Темой этой я заинтересовался примерно в 2002 году. А потом по крупицам стал собирать инфу и выяснилось следующее — немцы на Карадаге работали над созданием летательных аппаратов, невидимых ни с земли ни радарами. А вот уже наши военные сделали там биозвуковую лабораторию, где проводили опыты о влиянии звуковых волн на психику человека! Вот так.
Интересный факт — темой этой я заинтересовался намного раньше, чем вышел на экраны фильм с Галкиным «Диверсант»-2.
А там как раз таки и раскручивается сюжет о лаборатории, прямо так и говорится, что она была на Карадаге. Также говорится и то, что именно там делалось — летательные аппараты невидимки.

Автор статьи: Евгений Георгиевич Парфёнов

 

Метки: ,