Вы здесь

Правила для авторов. Новый научно-производственный журнал «Пищевая наука и технология»

Средняя: 5 (2 оценок)
Правила для авторов

В зарегистрированном Министерством Юстиции Украины 16.05.2007 г., свидетельство: Серия КВ №12578-1462ПР и является фаховым изданием по списку №21, Бюллетень ВАК Украины, №6, 2008 г. НОВЫЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ «ПИЩЕВАЯ НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ»

Основная тематика издания журнала «Пищевая наука и технология»:

  1. Нутрициология, диетология, проблемы питания
  2. Химия пищевых продуктов и материалов. Новые виды сырья
  3. Технология пищевых производств
  4. Контроль качества и безопасность продуктов питания
  5. Биопроцессы, биотехнология пищевых продуктов
  6. Биологически активные добавки
  7. Процессы и оборудование пищевых производств
  8. Управление и автоматизация пищевыми производствами
  9. Экология и охрана окружающей среды

Журнал выходит 1 раз в квартал. По вопросам размещения научных публикаций и информационных материалов обращаться к редакции журнала «Пищевая наука и технология»: Одесская национальная академия пищевых технологий, ул. Канатная,112, офис А-104, г. Одесса, 65039 контактные телефоны : 8(048)7124116; 7124040; моб. 80975796143. Присылать статьи и сообщения на E-mail: [email protected]; [email protected]

Требования к оформлению материалов

К статье прилагаются: письмо о направлении в печать; рецензия. На отдельной странице приводятся сведения об авторах: фамилия, имя, отчество (полностью) на языке статьи и английском языках, ученая степень и звание, должность, полное название организации, вуза или предприятия, их почтовый адрес, адрес для переписки (с указанием почтового индекса), контактные телефоны (с указанием кода города), факс, E-mail.

Текст статьи на украинском, русском или английском языке принимается в электронном виде (на дискете 3,5″ или СD-диске). Прилагается также бумажный вариант статьи, подписанный авторами. Материал должен быть подготовлен:

  • в редакторе Microsoft Word 2000 или его более поздних версиях без форматирования;
  • шрифт Times New Roman, стиль - обычный, шрифт - 10 пунктов (кроме названия статьи);
  • межстрочный интервал - одинарный. Поля страницы - 20 мм со всех сторон;
  • колонтитулы - 1,0 см.;
  • объём научных статей не менее 3 и не более 6 страниц компьютерного текста;
  • язык издания - украинский, русский или английский.

Текст статьи должен отвечать такой структуре:

  • УДК в верхнем левом углу страницы;
  • через 10 пунктов полужирным шрифтом фамилии и инициалы авторов, ученые степени, звания и должности, ниже - полное название организации и город;
  • название статьи печатают через один интервал (10 пунктов) большими полужирными буквами по центру страницы шрифтом в 14 пунктов;
  • затем, через 1 интервал печатают аннотацию (7-10 строк на языке статьи и английском), а с новой строки - ключевые слова на языке статьи (не более 8); выравнивание текста по ширине;
  • основной текст статьи печатают через 1 интервал с выравниванием текста по ширине;
  • расстановка переносов - автоматическая.

Рисунки, диаграммы, схемы, фотографии, графические изображения выполняются только черно-белыми, диаграммы - в градациях черного (цветные не допускаются). Рисунки, выполненные в графических редакторах, должны быть продублированы на дискетах отдельными графическими файлами и предоставлены на отдельных бумагах, на обороте каждого ставят номер, название статьи. Иллюстративный материал должен быть четким, представленный отдельными файлами в формате JPEG Image, TIFF, BMP, CorelDraw 5÷9, Excel, Adobe PhotoShop 5 (5,5), (с разрешающей способностью печати 300 dpi).

Размерность физических величин и химических показателей указывается в системе СИ.

Таблицы приводятся в тексте (ширина 1,0 пункт). Названия отдельных граф должны быть короткими, без сокращений. Данные, приведенные в таблице не должны дублироваться в тексте.

Формулы набираются во встроенном редакторе Microsoft Equation. Стиль и размеры формул: шрифты - Symbol (Греческие буквы и символы), остальные - Times New Roman; начертание: Переменная - наклонная (курсив), остальные - обычные; размеры (пт.): Обычный - 10; Крупный индекс - 7; Мелкий индекс - 6; Крупный символ - 16; Мелкий символ - 10.

Каждая статья должна иметь такие элементы:

  • формулировка проблемы в общем виде и её взаимосвязь с важнейшими научными или практическими заданиями;
  • формулировка целей статьи (постановка задач);
  • изложение основного материала с обоснованием полученных научных результатов;
  • выводы по результатам исследований и перспективы дальнейших исследований в данном направлении.

Список литературы даётся в порядке цитирования, в соответствии с ДСТУ 7.1-2006. Ссылки на источники в тексте в виде номеров в квадратных скобках. В обзорных статьях не больше 15 источников, во всех других - не больше 8.

Материалы статей проходят обязательное рецензирование. В случае необходимости статья возвращается авторам для доработки. Датой поступления статьи будет считаться дата получения редакцией переработанного варианта. Материалы с негативной рецензией не печатаются и не возвращаются автору.

Редакция оставляет за собой право сокращения и редактирования статей без согласования с авторами.

Образец оформления статьи

УДК 664:613.2:006.015.8

ИВАНОВ И.В., д-р техн. наук, профессор, ПЕТРОВ Л.И., канд. техн. наук, доцент
Одесская национальная академия пищевых технологий, г. Одесса

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Аннотация.
Ключевые слова: добавка, функциональные продукты.
В последние годы во всем мире отмечается беспрецедентное старение населения… (далее текст статьи)
Выводы.
Результаты исследований показали…

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Тамм И.Е. Основы теории электрики. - М.: Наука, 1976. - 616 с.
2. Фролов Ю.Г. Курс коллоидной химии. - К.: «Вища школа», 1988. - 464 с.

Комментарии

Великолепный журнал. Очень нужен производственникам и научным работникам.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.