Проблемы молочной промышленности

Молочная промышленность занимает особое место среди многих ветвей пищевой промышленности и особенность эта заключается в исходном сырье — молоке, которое используется для производства широкого ассортимента продукции. Сохранить большие потенциальные ресурсы, которые заложены природой в молоке, при его промышленной переработке, используя новые технологии и оборудование, — главная задача специалистов. Другой важный аспект рассматриваемой проблемы молочной промышленности отражает экономические возможности предприятий промышленности, которые вводят современные технологии и ресурсосберегающее оборудование, которые позволяют добиваться повышения эффективности производства и снижения вредного воздействия на окружающую среду. Также возникает проблема реализации продукции в условиях все более жесткой конкуренции.

Таким образом, перед современными молочными предприятиями встают следующие проблемы:

  • качественное сырье;
  • продуктивные технологии и техника переработки сырья;
  • соблюдение санитарных норм и правил при изготовлении продукции;
  • защита окружающей среды;
  • производство конкурентоспособной продукции, применение передовых маркетинговых линий поведения и PR — ходов.

 

Метки: