Вы здесь

Производство пива. ВР-2-3. Подготовка воды и воздуха

Средняя: 5 (1 оценка)
Производство пива. ВР-2-3. Подготовка воды и воздуха

ВР 2. Подготовка воды для производства пива

  1. ВР 2.1 Очистка воды на песчаных фильтрах. Происходит очищение от крупнодисперсных частиц. Фильтр работает под давлением 0,6 МПа, и при температуре 20 º С. Фильтр моют обратной промывкой водой. Песок меняют 1 раз в 6-12 месяцев. ВР 2.2 Очистка воды на угольных фильтрах. Угольные фильтры удаляют мелкие и органические частицы. Переход с одного фильтра на другой происходит по: количества обработанной воды (м3); лабораторным анализам воды. Обработка фильтра: промывание водой и пропаривания при температуре (96-100) º С. Пропаривание проводится 1 раз в неделю. Замена угля 1 раз в 6-12 месяцев.
  2. ВР 2.3 Очистка воды на ионообменных фильтрах. Ионообменные фильтры служат для удаления жесткости воды (отделение солей кальция и магния). В ионообменные фильтры загружают смолу НСО3 где происходит реакция: НСО3-+ Н + = Н2СО3. Фильтр работает под давлением 0,6 МПа и при температуре не более 65 º С. Регенерация фильтра происходит после того как: наработано 1500 м3 воды; рН более 6.5; щелочность более 0,65 мгэкв / л. В плохо очищенной воде возможно наличие бактерий группы кишечных палочек, превышает нормативы.
  3. ВР 2.4 Очистка воды в дегазатор. На дегазаторы происходит удаление СО2 из воды.

ВР 3. Подготовка воздуха

  1. ВР 3.1. Подготовка воздуха к аэрации. В воздухе содержится значительное количество микроорганизмов. В нем можно обнаружить дрожжи, мицелиальные грибы, споровые и без споровые, иногда патогенные микроорганизмы. Поскольку процесс выращивания дрожжей проводят в условиях непрерывной интенсивной аэрации культуральной жидкости воздуха перед подачей в аппарат чистой культуры необходимо очистить, чтобы не произошло загрязнения.
  2. ВР 3.2 Забор воздуха из атмосферы. Забор воздуха из атмосферы проводят на высоте 30 м через жалюзийные решетки вертикальных шахт. На входе воздуха очищают от механических примесей на фильтрах типа ФГ-5 с нетканый объемным материалом или типа ФС масляных самоочистителей. В нагнетателя воздуха сжимается до давления (0,23 ± 0,01) МПа и по воздуховоду поступает в главные фильтры для грубой очистки. При работе на воздуходувки, воздух сжимается до давления (0,08 ± 0,05) МПа и поступает в главные фильтры.
  3. ВР 3.3 Предварительная очистка воздуха. В качестве фильтрующего материала используют стекловолокно. Фильтр представляет собой цилиндрический сосуд со специфическим днищем и съемной крышкой. Внутри фильтра расположены две решетки, между которыми помещают фильтрующий материал. Для набивки главных фильтров используют нити стеклянного однонаправленного волокна. Замену фильтрующего материала выполняют не реже 1 раза в год. При замене фильтрующего материала выполняют подачу воздуха через предварительный фильтр, избыточное давление в нем снижают до нуля, снимают крышку и решетку и получают отработанный фильтрующий материал. Очищают от остатков фильтрующего материала и ржавчины и заполняют новым фильтрующим материалом, равномерно его уплотняя. Фильтр обеспечивает очистку воздуха на 80%.
  4. ВР 3.4 Компрессирование воздуха. Компрессирование воздуха осуществляется в компрессоре при давлении 0,35-0,5 МПа и температуре 200 º С. При этом отводится конденсат.
  5. ВР 3.5 Регуляция термодинамических показателей. Температуру снижают до 25-40 º С холодной водой в теплообменнике. При этом влажность воздуха W = 60%.
  6. ВР 3.6 Очистка воздуха в фильтрах тонкой очистки. Для тонкой очистки воздуха используется фильтр с фторопластовой материалами. Необходимая степень очистки воздуха достигается при использовании в качестве фильтрующего материала пористых фторопластовых пластин, дисков или втулок толщиной 4 мм, полученных из порошка методом спекания. Преимуществом фторопласта является его термостойкость и механическая прочность. Фильтр обеспечивает очистку воздуха на 90%.
  7. ВР 3.7 Очистка воздуха на индивидуальных фильтрах. Воздух после фильтров с температурой (50-70) º С и давлением (0,18-0,21) МПа подается на индивидуальные фильтры. Фильтры стерилизуют. Перед каждой операцией стерилизации проводят проверку на герметичность прессованием воздухом при давлении воздуха не менее 0,17 МПа. Качество фильтруюющих элементов определяют по коэффициенту проскока. Для фильтруюючих элементов типа ФТО-С коэффициент проскока не должен превышать 5 × 10-3%. Для стерилизующих элементов не реже одного раза в год проводят высокочувствительное испытания на целостность с помощью специальной установки. Результаты испытаний корректируют на уровне микробной задержки. Фильтрующие элементы с абсолютным уровнем задержки гарантируют надежность фильтрации и получения стерильного воздуха. Фильтр тонкой очистки обеспечивают очистку воздуха на 99,9%.

Материал статьи любезно предоставлен Просяник Алиной.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.