Производство пробиотиков. Стадия 8, 9 Упаковка биоспорина и обеззараживание отходов

Стадия ПМ.8. Просмотр, упаковки и маркировки готовой продукции Биоспорин

После лиофилизации и запайки ампул контроллер ОТК вместе с сотрудником микробиологического цеха производит отбор из серии в количестве 70 ампул для серии около 15000 ампул. Отобранные ампулы контролируют по физико-химическим, биологическим, микробиологическим показателям в соответствии с ФС 42У-200/8-142-97. При соответствии препарата требованиям ампулы передаются на операцию просмотра ампул. Просмотр ампул осуществляется визуально. Визуальный просмотр делается в хорошо освещенном помещении за столом для просмотра (ГФ-32). Ампулы складывают в пакеты с запором (К-33) в каждый вкладывают этикетку с названием препарата, номер серии, датой пересмотра и передают на маркировку. Маркировка делается на машине АП-20М (ГФ-34). На каждую ампулу наносят название препарата на украинском и русском языках, количество доз, номер серии. Ампулы после маркировки размещают в ящиках, которые передают в помещение фасовки. На коробке отмечают «Украина» «ОАО Днепрофарм», его товарный знак и адрес, название препарата на латинском и украинском или на латинском и русском языках, количество доз, ампул, условия хранения, регистрационный номер, штриховой код.

Стадия ОО.9. Обеззараживание отходов

Отработанный микробиологический посуду со следами микрооганизмов, а также бракованные ампулы с препаратом проходят обеззараживание. Обеззараживание стеклянной посуды, такой как пробирки, чашке Петри, бутылки.

Читайте также:

  1. Производство пробиотиков. Стадия 1, 2 Вспомогательные работы
  2. Производство пробиотиков. Стадия 3 Подготовка производственных штаммов
  3. Производство пробиотиков. Стадия 4 Приготовление маточной культуры
  4. Производство пробиотиков. Стадия 5 Получение бактериальной массы
  5. Производство пробиотиков. Стадия 6 Приготовление препарата биоспорин
  6. Производство пробиотиков. Стадия 7 Сублимационная сушка препарата биопорин
  7. Технология пробиотика Биоспорин

 

Метки: ,