Вы здесь

Современное состояние и перспективы производства препаратов натуральных каротиноидов в Украине

Средняя: 5 (2 оценок)
Blakeslea trispora

Компания "Vitan group" является высокотехнологической компанией, специализирующейся на исследованиях, производстве и маркетинге натуральных препаратов на основе каротиноидов и продуктов биосинтеза мицелиальных гифомицетов.
Ассортимент каротиноидных препаратов, выпускаемых промышленным предприятием "ООО НПП" ВИТАН ", которое входит в состав компании" Vitan group ", чрезвычайно разнообразен и охватывает весь спектр - начиная от препаратов кормового назначения на основе биомассы мукорового гриба Blakeslea trispora, и заканчивая высокоочищенными натуральными продуктами медицинского и фармацевтического назначения, которые производятся путем микробиологического синтеза. На предприятии постоянно разрабатываются и внедряются биотехнологические инновационные технологии, аналогов которым нет не только в странах СНГ, но и в мире. Примером таких инновационных технологий может быть биосинтез в промышленных масштабах путем глубинного культивирования многих видов каротиноидов, включая и весьма экзотические их виды, такие как ликопин, зеаксантин, пре-каротиноиды. На предприятии также имеется опыт глубинного культивирования многих видов базидиомицетов, имеющих лечебные свойства, и изготовление готовых формулируемых каротиноидных препаратов, таких как как лютеин, астаксантин, ликопин и проч. Основными продуктами, которые производятся на предприятии, являются: Биомасса бета-каротина; кормовой препарат "Витатон", экстракт лютеина 5 - 40%; бета-каротин микробиологический (провитамин А) в масле; экстракт бета-каротина; масло салатное с бета-каротином; раствор бета-каротина микробиологического в масле; биомасса натуральных каротиноидов для промышленной переработки и биомасса каротиноидная сусензированная; добавка биологически активная на основе микробиологического бета-каротина "Каренол"; суспензия бета каротина и др.
Одной из новейших разработок предприятия является добавка диетическая "Блакеслеи" из биомассы гриба Blakeslea trispora и популярные биотехнологические препараты на основе ликопина (ликопин - один из 620 известных каротиноидов, найденных в растениях и в плазме животных и человека).
Технологический процесс, который реализуется на предприятии, как правило, охватывает полный жизненный цикл продукции, начиная с селекции штаммов - продуцентов, осуществляемой штаммовой лабораторией предприятия, и заканчивая мониторингом препаратов на протяжении всего регламентированного периода хранения. Предприятие обладает целым рядом патентов на штаммы-продуценты и на технологические процессы производства препаратов натуральных каротиноидов и активно работает в направлении создания инновационных биотехнологий для фармацевтического и парфюмерно-косметического производства, способного отвечать современным требованиям косметологии (здоровая косметика нового поколения).

Источник: Сучасний стан та  перспективи виробництва  препаратів натуральних каротиноїдів в Україні / Бондар І.В. // Біотехнологія. Наука. Освіта. Практика: тези доповідей IV Міжнародної науково-практичної конференції (Дніпропетровськ, 11 – 13 листопада 2008 р.) – Дніпропетровськ, 2008. – С. 10-11.

Автор фото в статье (Blakeslea trispora): Бондарь И.В.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.