Вы здесь

Список литературы Источники липидов

Средняя: 5 (1 оценка)
Источники липидов
  1. Бедрій, Я.І. Безпека життєдіяльності. – Львів, 1997. – С. 43–49.
  2. Демиденко, Г.П. Захист об’єктів народного господарства від зброї масового ураження. – К., 1994. – С. 31–35.
  3. Желібо, Є.П., Зацарний, В.В., Заверуха, Н.М. Безпека життєдіяльності. – Київ «Каравела», 2001. – С. 24–27.
  4. Алёхина, Г.П. Микробиология с основами вирусологии: Методические указания к лабораторным занятиям. – Оренбург:ГОУ – ОГУ, 2003. – 73 с.
  5. Амадзнев, А.А., Мешанов, А.Ш. Исследования в области нетрадиционной энергетики в республике Дагестан // Вестник ДНЦ РАН. 1999. – № 4. – С. 56–60.
  6. Бабьева, И.П., Горин, С.Е.  Почвенные дрожжи. М.: изд–во МГУ, 1987. – С. 50–63.
  7. Безбородое, A.M. Биотехнология продуктов микробного синтеза ,– М.: Агропромиздат, 1991.– 238 с.
  8. Современные биотехнологии – вызов времени / Я. Блюм, Н. Борлоуг, Л. Суржик и др. – Киев: PA NOVA, 2002. – 102 с.
  9. Бриттон, Г. Биохимия природных пигментов., М.: Мир, 1986. –386 с.
  10. Бурлаков, Г.И. Влияние липидов мембран на ферментативную активность // Липиды. Структура, биосинтез, превращения и функции. М.: Наука, 1977. – С. 16–20.
  11. Виестур, У.Э., Кристапсонк, М.Ж., Быликина, Е.С. Культивирование микроорганизмов. – М.: Пищевая промышленность, 1980.–231 с.
  12. Питательная среда для выращивания дрожжей / Абрамов, С.Л., Гасанова, Д.А., Маголшева, В.И и др. Открытия. Изобретения. 1992. –№ 16. – С. 120.
  13. Гореликова, Г.А. «Основы современной пищевой биотехнологии» Учебное пособие Кемерово, 2004. – С. 71.
  14. Гуревич, Г.А., Фихте, Б.А. Биотехнологические основы дезинтеграции микроорганизмов.– Пущино, 1990. – С. 90.
  15. Кудрявцев, А.А., Гуревич, Г.А., Фихте, Б.А. Механические свойства микробных оболочек. – Пущино, 1988.
  16. Залашко, M.B. Физиологическая регуляция метаболизма дрожжами. Минск: Наука техника, 1991. – С. 44.
  17. Залашко, М.В., Салохина, Г.А., Шамгина, Т.В. и др. Влияние источников углерода на биосинтетическую активность дрожжей – продуцентов экзополисахаридов // Микробиология. 1990. – Т. 59. – № 5. – С. 1010–1014.
  18. Залашко, М.В. Влияние стрессовых воздействий на состав липидов дрожжей /  Прикладная  биохимия  и микробиология.  – 2000. – Т.36 – №1. – С. 37–40.
  19. Захаров, Л.Н. Техника безопасности в химических лабораториях. – Л.: Химия, 1985. – 184 с.
  20. Исламмагомедова, Э.А., Исламова, Ф.И. О некоторых физиолого-биохимических свойствах дрожжей рода Saccharomyces в зависимости от состава питательной среды // Вестник ДГИД РАН. 2001. – № 9. – С. 66–68.
  21. Кейтс М. Техника липидологии. М.: Мир, 1975. – 322 с.
  22. Кирица, Е., Топалэ, Л., Усатый, А. и др. Использование растительных отходов в технологии культивирования пигментных дрожжей. Buletinul A.Ş.M., Ştiinţe Biologice, Chimice şi Agricole. Nr.2(293), 2004.
  23. Кирица, Е. Получение биомассы дрожжей  с повышенным содержанием  каротиноидов. Analele Ştiinţifice ale Universităţii de Stat din Moldova, Seria “Ştiinţe chimico-biologice”.Chişinău, 2003,  p. 160-163.
  24. Лузиков, В.Н., Зубатое, А.С., Галкин, А.В., и др. Протеиназы как регуляторы формирования дыхательной системы, дрожжевых митохондрий // Регуляция биохимических процессов у микроорганизмов. Материалы симпозиума. Пущино, 1979. – С. 10.
  25. Лукомская, К.А. Микробиология с основами вирусологии. – М.: Просвещение, 1987.
  26. Методы общей бактериологии: пер. с англ./ Под ред. Ф. Герхарда и др. – М.: Мир, 1984. – т.2. – 472 с
  27. Ревис, Д.Д., Ботстайн, Дж.Рот «Генетика бактерий» М., Мир 1984. – С. 101.
  28. Тихонов, А.Н. Молекулярные преобразователи энергии в живой клетке. Соросовкий образовательный журнал. 1997. – № 7. – С. 150.
  29. Усатый, А., Гроссу, Л., Калкатинюк, А. и др. Применение некоторых металлокомплексов в биотехнологии культивирования олеогенных дрожжей. Микробиология и биотехнология на рубеже ХХ1 столетия. Межд.конф. Минск, 1–2 июня 2000, С. 21.
  30. Фунтикова, Н.С., Католина, А.А., Мысякгша, И.С. Диморфизм и липидный состав гриба Mucor lusitanicus // Микробиология. 1995. – Т. 64. –№ 2. – С. 285–286.
  31. Шапхаев, Э.Г., Цыренов, В.Ж., Чебунина, Е.И. Основы биотехнологии. Дезинтеграция микробных клеток. ВСГТУ Улан-Удэ, 2005. – С. 143.
  32. Шеламова, С.А., Жеребцов, Н.А., Щеголев, В.В. Оптимизация условий биосинтеза липазы // Ферментная и спиртовая промышленность,– 1984.– № 4.– С. 26–28.
  33. Шлегель, Г. Общая микробиология. – М.: Мир, 1987. –567 с.
  34. Adams, B.G., Parks, L.W. Evidencefor dual physiological forms ofergosterol in Saccharomyces cerevisiae. J. Cell. Physiol. 1967. №70. – Р. 161–168.
  35. Adams, B.G., Parks, L.W. Isolіsаtion from yeast of a metabolically active water-soluble form of ergosterol. J. Lipid 1968. – Res. 9:8–11.
  36. Al-Doory, Y., Larsh, H.W. Quantitative studies of total lipids of pathogenic fungi. Appl. Microbiol. 1962. –№ 10.– Р. 492–495.
  37. Blagovic, B. Lipid Composition of Brewer’s Yeast, Food technol. biotechnol. – 2001.– №39.– Р. 175–181 .
  38. Folch, J. Asimple method for the isolation and purification of total lipids fromanimal tissues/ J. Folch, M. Lees, G. Stauley // J. Biol. Chem. – 1957. – V. 226. – P. 497.
  39. Li Q, Du W and Liu D. «Microbiologia, biotechnology »., 80. – 2008. – Р. 167.
  40. Rudic, V., Popova, N., Crivova, A. et al. «Biosynthesis of Lipoxygenase, Lipids and its Fatty Acid Composition of Actinomycetes and Yeast», Bucureşti, Roumanian Biotechnological Letters. – 2002. – V. 7. – N 3. – Р. 711-716.
  41. Rudic, V.,Topală, L. Teza de doctorat şi autoreferatul pot fi consultate la biblioteca Academiei de  Ştiinţe a Moldovei – bd. Ştefancel Mare, 1, MD – 2001, Chişinău.
  42. Sancar, A. «Chemistry», 103, 2003. – Р. 220-223.
  43. Suutari, M., Priha, P. and Laakso, S. J. «Oil Chemistry». №70.–  1993. – Р. 891–894.
  44. Tada, M., Watanabe, M. and Tada, Y. Plant Cell Physiol., №31. – 1990. – Р. 241–246.
  45. Topală, L., Usatîi, A., Calcatiniuc, A., et al. Efectele radiaţiei gamma asupra productivităţii şi sintezei aminoacizilor la drojdia Rhodotorula gracilis CNM-YS-02. Simpozionul al II-lea Naţional cu participare internaţională «Inginerie genetică şi biotehnologii moderne», 24–25 octombrie 2002, Chişinău., Р. 265–269.
  46. Usatîi, A., Calcatiniuc, A., Grosu, L. Bazele biotehnologice de sporire a productivităţii drojdiilor oleogene. I.N.E.I., Chişinău, 2002. – Р. 122.

Автор статьи: Дохторук Андрей, ст. каф. Микробиология и вирусология, Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.