Список литературы по биотехнологии. Производство пива

Ниже приводится библиографический список литературы по биотехнологии для тех кто работает в области производства пива, а именно производства пшеничного пива:

  1. Сандаков О. А. Разработка технологии пшеничного пива верхового брожения с дображиванием в бутылках: Дис.канд.тех.наук.-СПб., 2006.-132с.
  2. Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении / Т.В, Меледина – СПб.:Профессия, 2003. 304 с.
  3. Шустер В. , Нарцисс Л.. Пивоварение. Технология приготовления сусла./ В. Шустер, Л. Нарцисс. М. : НПО Элевар , 2005. 356 с.
  4. Прист Ф. Дж., Кэмпбелл. Микробиология пива. / пер. с англ. под общ. ред. Т.В Милединой и Тэну Сойдла. – СПб.: Профессия, 2005.-368 с.
  5. Ермолаева Г.А .Справочник лаборатории пивоваренного предприятия./ Г.А Ермолаева — СПб.: Профессия, 2004.-536 с.
  6. Павлов К.Ф. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии: Учебное пособие для вузов / К.Ф Павлов, П.Г. Романков, А.А. Носков– 10-е издание, перераб. и доп. – Л.: Химия, 1987. — 576 с.
  7. Авербух Я.Д., Процессы и аппараты химической технологии. Курс лекций. Т.1. / Я.Д. Авербух, Ф.П. Заостровский, Л.Н. Матусевич– 2-е изд., перераб. и доп. – Свердловск: Издательство УПИ, 1973.- 428 с.
  8. Кривошипин Д. А , Муравей Л.А. «Безопасность жизнедеятельности», Учебное пособие для вузов. / А.Д Кривошипин, Л.А Муравей. ЮНИТИ-ДАНА. 2004 . 432 с.
  9. Еганов Ю. В. Обеспечение защиты персонала предприятий и населения в чрезвычацньих ситуациях: справочник. Часть вторая / Ю.В. Еганов. ЦИГК Минатома России.1992. 459 с.
  10. ГОСТ 12.1.005-88. ССБТ. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно – гигиенические требования.
  11. ГОСТ 12.1.003-83. ССБТ. Шум. Общие требования безопасности
  12. ГОСТ 12.1.012-90. ССБТ. Вибрационная безопасность. Общие требования.
  13. СНиП 23.05-95. Естественное и искусственное освещение
  14. ПУЭ (Правила устройства электроустановок).7-е изд. М.: Деан, 2010-704 с.
  15. ГОСТ 12.1.033-81. ССБТ. Пожарная безопасность объектов с электрическими сетями
  16. ГОСТ 12.2.032-78. ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования.
  17. Федоренко Б.Н. Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли./ Б.Н . Федоренко. СПб. : Профессия . 2009. 1000 с.

Автор статьи: Лобода Екатерина ст. каф. Технология органического синтеза Уральского федерального университета им. первого Президента Росиии Б.Н Ельцина

 

Метки: ,