Вы здесь

Фармацевтические и медицинские биотехнологии 20 - 22 марта 2012 г.

1 сообщение / 0 новое
admin
Фармацевтические и медицинские биотехнологии 20 - 22 марта 2012 г.

Международная научно-практическая конференция «Фармацевтические и медицинские биотехнологии» и X международная специализированная выставка «Мир биотехнологии 2012» 20 - 22 марта 2012 г. Москва, ул. Новый Арбат, 36/9.

Уважаемые господа! Приглашаем Вас принять участие в международной научно-практической конференции «Фармацевтические и медицинские биотехнологии» и X международной специализированной выставке «Мир биотехнологии – 2012», которые состоятся с 20 по 22 марта 2012 года в г. Москве (ул. Новый Арбат, 36/9).
Целью конференции и выставки является содействие становлению биофармацевтической индустрии, а также создании ускоренной коммерциализации инновационных решений для развития медицинской биотехнологии и оптимального использования возобновляемых биоресурсов в промышленной фармацевтике.
К участию в конференции и выставке приглашаются: государственные учреждения, коммерческие фирмы различных форм собственности, общественные организации и некоммерческие партнерства, осуществляющие:
- биотехнологические биоинженерные разработки и внедряющие их в целях производства новых лекарственных препаратов, средств защиты окружающей среды, охраны и восстановления растительного и животного мира, эффективного использования биоклимата, развития здравоохранения, сельского хозяйства и пищевой индустрии;
- разрабатывающие и производящие оборудование для лабораторных исследований и биокомплексов;
- обеспечивающие информационное сопровождение, моделирование и дизайн в биотехнологической индустрии;
- содействующие развитию инфраструктуры биотехнологического рынка и коммерциализации научно-технических достижений биоиндустрии.

Тематика конференции:

  • Фундаментальные исследования для биофармацевтики
  • Биофармацевтические препараты (рекомбинантные терапевтические белки, белки плазмы крови, вакцины, терапевтические моноклональные антитела)
  • Фармацевтические биотехнологии для ветеринарии (современные направления в разработке, производстве ветеринарных биопрепаратов; продвижение новых проектов в сфере ветеринарных биотехнологий; мировые тенденции в развитии биоиндустрии и рынка биопродукции в области ветеринарии)
  • Биотехнология генно-инженерных продуцентов (опыт промышленного производства генно-инженерных лекарственных препаратов с использованием эффективных технологий, включающих синтез, выделение, очистку целевых продуктов и изготовление ГЛФ)
  • Клеточные технологии в медицине (применение стволовых клеток)
  • Доклинические и клинические испытания при разработке лекарственных средств (особенности доклинической и клинической оценки  эффективности и безопасности биофармпрепаратов)
  • Применение нанобиотехнологии в медицине (наноматериалы в лечебном, профилактическом и специализированном питании; нанотранспортные системы для лекарственных препаратов; нанодиагностика; наноматериалы в имплантировании и протезировании; нанокосметология; антисептические и дезинфецирующие наноматериалы)
  • Биоинформатика (аннотация геномов: от последовательности к структуре и функции биологических макромолекул; системная медицина: моделирование регуляторных сигнальных путей и поиск биомаркеров и  фармакологических мишеней; анализ постгеномных данных методами биоинформатики; фармакогеномика: Анализ геномной вариабельности и связь с болезнями. Анализ данных по высокопроизводительному секвенированию; хемогеномика: современные подходы к компьютерному поиску фармакологических мишеней и прототипов новых лекарств; информационные и вычислительные Интернет-ресурсы для медицины и фармацевтики)
  • Новые направления в технологии и аппаратурном оформлении в биофармацевтичеcких процессов  (культивирование, сепарация, хроматография, ультра- и микрофильтрация и т.д.; новые направления в производстве; особенности методов контроля качества биофармацевтических лекарственных препаратов)
  • Современные инструментальные методы исследований
  • Подготовка кадров (Современные тенденции в подготовке кадров в области фармацевтической и медицинской биотехнологии. Оптимизация учебных программ в условиях реформирования высшей школы. Новый ФГОС ВПО (третьего поколения)  по направлению подготовки 240700 «Биотехнология»; обеспечение опережающего характера биотехнологического образования. Подготовка научных кадров для проведения фундаментальных исследований в области биотехнологии. Подготовка инженерных кадров для биотехнологических и фармацевтических производств. Постдипломное биотехнологическое образование; интеграция науки и образования при подготовке кадров в области фармацевтической и медицинской биотехнологии. Расширение взаимодействия вузов с научными учреждениями РАН и РАМН. Научно-образовательные центры как инфраструктурные элементы биотехнологического образования; освещение вопросов охраны интеллектуальной собственности при подготовке кадров в области фармацевтической и медицинской биотехнологии. Преподавание основ биоэтики и биобезопасности. Новые информационные технологии в биотехнологическом образовании)
  • Биотехнологическое образование и болонский процесс
  • Фармацевтические кластеры и развитие фармацевтической промышленности. Интеллектуальная собственность (Особенности формирования кластеров. Экономика и менеджмент. Стандартизация биофармацевтических продуктов, регистрация импортных и отечественных биофармпрепаратов в  РФ)
  • Использование биотехнологий при решении задач утилизации медицинских отходов (особенности использования биотехнологий при утилизации медицинских отходов; экономика и менеджмент)
  • Инновационные технологии в биофармацевтике и оборудование для фармацевтических предприятий
  • Опыт создания и функционирования биофармацевтических кластеров в США

Организатор:ЗАО «Экспо-биохим-технологии»: (495)645-78-70, 645-82-57
Прием заявок и тезисов до 24.12.2011 г.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.