
Некоторые книги по биотехнологии, как и сами биотехнологии уже стали классическими. С ними надо ознакомиться, несмотря на год издания (80-е года). Некоторые книги по биотехнологии, старого издания, следует изучить для того, чтобы понять с чего начиналось изучение того или иного процесса, технологии и что поменялось с момента становления биотехнологии как науки.
Пакеты книг по биотехнологии сформированы так, чтобы помочь разобраться во всех направлениях биотехнологии. Каждый пакет посвящен одному из направлений биотехнологии. В пакеты «Биотехнология» включена базовая литература, изучив которую, можно считать одно из направлений биотехнологии освоенным.
Биотехнология, направление Микология – это и выращивание высших съедобных грибов, видов вешенка, шампиньоны, шиитаке и т.д., и культивирование низших микроскопических грибов, с целью получения биологически-активных веществ, например получение каротиноидов при культивировании мукорового гриба Blakeslea trispora. Культивирование предполагает подбор условий, режимов выращивания и питательных сред, культивировать можно в жидких и агаризованных средах, периодически и непрерывно, глубинно и поверхностно, вот об этом и говорится в книгах по микологии. Пакет Биотехнология (Микология) скачать одним файлом можно по ссылке на этой странице или каждую книгу по отдельности можно скачать по этим ссылкам:
Пакет Биотехнология (Микология):
- 2005, Основы микологии, Гарибова
- 2004, Выращивание грибов дома и в саду, Энгльбрехт
- 1995, Общая микология, Леффлер
- 1990, Базидиальные съедобные грибы в искусственной культуре, Дворнина
- 1988, Физиология и биохимия грибов, Беккер
- 1988, Высшие съедобные базидиомицеты в чистой культуре, Бухало
- 1983, Высшие съедобные базидиомицеты в поверхностной и глубинной культуре, Дудка
- 1980, Основы общей микологии, Билай
Добавить комментарий