Образование метана и структура микробного состава в одноступенчатых анаэробных системах

Образование метана и структура микробного состава в одноступенчатых партиях и пакетных анаэробных системах совместно переваривающихся пищевых отходов и твердых веществ биологического происхождения

Анаэробные совместно переваривающиеся и твердые биологические пищевые отходы испытывали в последовательных партиях и одноступенчатых системах пакетной обработки. Выход метана, который был использован в качестве функционального параметра процесса, отличался между обработками, с пакетной системой одноступенчатой генерации более низкие объемы, чем с применением последовательных пакетных систем. Концентрации  летучих жирных кислот (ЛЖК) и рН в фильтрате также отличались между обработками.

Анаэробные микробные составы могут быть использованы в двух областях, Бактерии и Археи. Состав  структуры этих двух областей тесно связаны в анаэробной экосистеме. Производительность анаэробных систем сбраживания может быть связана с рядом различных параметров окружающей среды, но принято считать, что производительность, основанная на выходе метана, связанного со структурой микробных составов. Тем не менее, изменения в структуре составов может происходить без обнаруживаемых изменений в производительности.

Источник: 2005, B. Dearman, P. Marschner, R. H. Bentham, Methane production and microbial community structure in single-stage batch and sequential batch systems anaerobically co-digesting food waste and biosolids

 

Метки: