Шнайдман во втором издании своей книги «Производство витаминов» подробно рассматривает синтетические витамины и технологию их производства. В первой главе идет речь об основных принципах правильной компоновки технологических этапов производственного процесса. Автор уделяет внимание рассмотрению синтетических витаминов А, синтетическим β-каротинов, тиаминам, рибофлавинам и их производственным моментам.
В описываемом источнике Шнайдман описывает и прочие вопросы, касающиеся производственных процессов синтетического пантотената кальция, пиридоксина и пангамоновой кислоты. В отдельной главе приведены сведения о никотиновой кислоте и ее производстве. Уделено внимание также рассмотрению фолиевой и липоевой кислоты, а также аскорбиновой. Шнайдман в содержание книги также вместил описание производства витаминов D2 и D3. Дано подробное описание синтетическому витамину Е и К. Не обошлось и без описания технологической аппаратуры, применяемой в производстве витаминов. Во второй части книги Шнайдман повествует о плодах шиповника, а также их комплексной переработке, плодах облепихи, консерванты витамина А и многое другое.