Технология пробиотика Биоспорин

Технология пробиотика Биоспорин состоит из следующих стадий, они же приведены ниже на рисунке.

Стадия ВР.1 Санитарная подготовка производства

  • ВР.1.1 Подготовка воздуха.
  • ВР.1.2 Подготовка производственных помещений.
  • ВР.1.3. Приготовление дезрастворов.
  • ВР.1.4. Подготовка оборудования к работе.

Стадия ВР.2. Вспомогательные работы

Стадия ТП.3. Подготовка производственных штаммов

  • ТП.3.1. Посев лиофилизированных микроорганизмов
  • ТП.3.2 Посев отобранных колоний на пробирки со скошенной агаризованной средой

Стадия ТП.4. Приготовление «маточной» взвеси микроорганизмов

  • ТП.4.1. Выращивание «маточных» культур микроорганизмов
  • ТП.4.2. Приготовление «маточной» взвеси микроорганизмов

Стадия ТП.5. Получение бактериальной массы

  • ТП.5.1. Выращивание микроорганизмов на производственной питательной среде
  • ТП.5.2 Соскоб биомассы с питательного агара

Стадия ТП.6. Приготовление препарата биоспорин

  • ТП.6.1. Сведение компонентов препарата в серию
  • ТП.6.2 Добавление наполнителя

Стадия ТП.7. Сублимационная сушка

  • ТП.7.1. Замораживание препарата
  • ТП.7.2 Сублимационная сушка препарата
  • ТП 7.3. Запайка ампул с препаратом

Стадия ПМ.8. Просмотр, упаковки и маркировки готовой продукции

Стадия ОО.9. Обеззараживание отходов

Рисунок — Технологические стадии производства пробиотика Биоспорин

 

Метки: , ,