Технология пробиотика Биоспорин состоит из следующих стадий, они же приведены ниже на рисунке.
Стадия ВР.1 Санитарная подготовка производства
- ВР.1.1 Подготовка воздуха.
- ВР.1.2 Подготовка производственных помещений.
- ВР.1.3. Приготовление дезрастворов.
- ВР.1.4. Подготовка оборудования к работе.
Стадия ВР.2. Вспомогательные работы
Стадия ТП.3. Подготовка производственных штаммов
- ТП.3.1. Посев лиофилизированных микроорганизмов
- ТП.3.2 Посев отобранных колоний на пробирки со скошенной агаризованной средой
Стадия ТП.4. Приготовление «маточной» взвеси микроорганизмов
- ТП.4.1. Выращивание «маточных» культур микроорганизмов
- ТП.4.2. Приготовление «маточной» взвеси микроорганизмов
Стадия ТП.5. Получение бактериальной массы
- ТП.5.1. Выращивание микроорганизмов на производственной питательной среде
- ТП.5.2 Соскоб биомассы с питательного агара
Стадия ТП.6. Приготовление препарата биоспорин
- ТП.6.1. Сведение компонентов препарата в серию
- ТП.6.2 Добавление наполнителя
Стадия ТП.7. Сублимационная сушка
- ТП.7.1. Замораживание препарата
- ТП.7.2 Сублимационная сушка препарата
- ТП 7.3. Запайка ампул с препаратом
Стадия ПМ.8. Просмотр, упаковки и маркировки готовой продукции
Стадия ОО.9. Обеззараживание отходов
Рисунок — Технологические стадии производства пробиотика Биоспорин