Что едят с вином?

Часто возникает вопрос: Что едят с вином? Вино – это в первую очередь вкус и аромат. Следовательно, нельзя смешивать вино с продуктами, которые по ароматике и вкусовым ощущениям будут его превосходить. Нельзя смешивать вино с продуктами, к которым относятся цитрусовые фрукты, уксус и шоколад. К вину можно подавать абсолютно любые фрукты кроме цитрусовых. Вино и уксус – два сильнейших антагониста, поэтому нельзя смешивать вино с соленьями, маринадами, майонезами и всеми салатами с майонезом, которые абсолютно не совместимы с вином хорошего качества. Шоколад, из-за наличия какао, масел и большого содержания сахара также не совместим с вином. Кроме того, следует исключить употребление вина и блюд с растительным маслом – это винегреты, шпроты, сардины и т.д. Растительное масло обволакивает полностью полость рта, делая недоступным вкус вина для вкусовых рецепторов. Следует отметить, что все эти запреты надо соблюдать, если у вас действительно настоящее вино и вы уверенны в его вкусе. Если же вдруг, вы купили вино в местном супермаркете, и не уверенны в его вкусовых качествах, поставьте на стол что-либо из перечисленного выше и ваше вино будет оценено на порядок выше того, что оно заслуживает. С хорошим же вином эффект будет противоположный перечисленные блюда в значительные разы уменьшат превосходство истинного вина. К десертному вину можно подавать мягкое сливочное мороженое, конечно без ароматических и вкусовых добавок, а также пирожное Бизе, трубочки белковые, любые виды орешков и конечно же сыр, но определенного сорта, с учетом того, чтобы вкус вина был доминирующим.

 

Метки: