Вы здесь

Оборудование молочной промышленности

Голосов еще нет
Оборудование молочной промышленности

Более ста лет в промышленности используются плунжерные гомогенизаторы, которые конструктивно представляют собой насосы высокого давления с дополнительным небольшим устройством на выходе. За прошедшее время ими было продавленное сквозь узкие клапанные щели много миллионов тонн различных жидких продуктов. В 1960 - х годов был предложен еще один тип гомогенизатора, в основе работы которого лежит иной принцип - вместо механического продавливания ультразвуковые колебания. Традиционные методы гомогенизации приводят кроме разрушения жировых шариков и к изменению их структуры. К повышению активности ферментов, снижению стабильности белков и содержания казеина в плазме.

В ходе совершенствования оборудования конструкций и режимов работы оборудования нового типа оказалось:

  • Конструкция может быть очень простой и надежной без подвижных частей высокого давления. Продукт просто протекает через трубку. А необходимые колебания 16 - 35 кГц генерируются пьезоподжигания в стенках трубы из нержавеющей стали 12Х18Н10Т;
  • Частотное влияние на поток, который выполняется на участке нержавеющей трубы, оказывается мощным и частым, что жировые шарики тут дробятся до величины 1,05 - 1,64 мкм, равномерно распределяются по толщине жидкой фазы продукта и текут дальше, не образуя жировых скоплений;
  • Влияние ультразвуковых колебаний на составные части молока может быть самым разным. Он зависит от частоты волны и от их силы (амплитуды). Очень большая мощность вызывает денатурацию белка. Изменяет вкус жировой составляющей молока. А недостаточная мощность не дает гарантии полной надлежащей обработки потока. Поэтому оптимальным считается режим, например. Для потока в пределах 3м3/год - 2 кВт с частотой 22 кГц. Такой режим позволяет снизить бактериальную загрязненность продукта. Обеспечить время хранения пастеризованного молока в упаковке минимум 10 дней до начала отстоя сливок и повышению Титруемые кислотности.
  • Обработанные на ультразвуковом гомогенизаторе и замороженное для длительного хранения молоко после размораживания полностью восстанавливает вкус и питательные свойства;
  • Сухое молоко, производимое с использованием ультразвуковой технологии, сохраняется дольше, чем полученное по традиционной технологии, после восстановления по вкусу и составу не отличается от натурального.

Установка представляет собой кольцевой ультразвуковой преобразователь оригинальной конструкции, выполнен на современных пьезоэлементах. Сравнивая основные технические характеристики ультразвукового и плунжерного гомогенизаторов, можно отметить малую энергоемкость массу и габариты первого. Даже с учетом генератора - при этом эффективность гомогенизации значительно выше.

Наряду с ультразвуковыми гомогенизаторами предлагаются и роторно - кавитационные гомогенизаторы. При их работе создается очень высокое давление на жировые шарики в десятки тысяч атмосфер, которое образуется в результате эффекта кавитации. Эффект кавитации сопровождается микро взрывами, ультразвуком, а также механическими срезами и соударениями при действии сотен режущих пар. Режущие пары передвигаются навстречу друг к другу с высокой линейной скоростью. Величина этой скорости составляет несколько десятков метров в секунду, что позволяет разрезать деспергируемые вещества на мелкие микрочастицы. Фактически это микроимпульсы. За одну минуту происходят сотни тысяч микро импульсов. Эффект кавитации можно определить как микро вакуумный взрыв с разрывом оболочки жировых шариков во всем объеме камеры. Микровакуумный взрыв - это образование областей со сверхвысоким и сверхнизким давлениями.

Процесс кавитации сопровождается выделением тепла, которое, в свою очередь, является катализатором и способствует образованию ультразвука. Высокочастотные ультразвуковые колебания дополнительно дробят жировые шарики. Размеры ультразвуковых колебаний зависят от качественных характеристик элементов: диаметра. Количества отверстий и профилей ротора и статора. Скорость вращения ротора. Кавитационный процесс эффективен по всему объему рабочей камеры, но не приводит к сильному износу рабочих поверхностей. Таким образом, увеличивается КПД самого модуля.

Тепловые потоки, возникающие в процессе переработки молока очень неравномерны. При этом максимальных значений они могут достигать в течение всего нескольких часов в сутки. Это приводит к тому, что холодильное оборудование, подобранное по максимальным тепловым нагрузкам, делает с неполной нагрузкой в течение длительного времени, а также к существенному увеличению капитальных затрат на покупку холодильных установок. Существенно снизить затраты на оборудование можно, если использовать аккумуляторы холода (ледоаккумуляторы). В этом случае необходима хладопроизводительность компрессора выбирается не по максимальным, а за среднесуточным тепловым нагрузкам, которое может составлять около 30-60% от максимального, при этом значительно снижается подведена электрическая мощность.

При изготовлении фильтров многоразового использования типа ФМ - 03М для молока с применением в качестве фильтрующих материалов плетеных и пробивных нержавеющих сеток изготавливаются по технологиям оборонных ветвей промышленности: многопунсовые штамповки и электронно - лучевая обработка, которая позволяет получить в листе нержавеющей стали до 1000 калиброванных отверстий в секунду . Такие сетки используются как отдельно, так и в комбинации с плетеными сетками. Что определяется требованиями технологического процесса и необходимой изяществом фильтрации в диапазоне от 1 до 2660 мкм. Конструктивное исполнение большинства фильтров запатентовано. А комбинация применяемых сеток является "ноу - хау" компании. Бактериальная загрязненность молока, которое было профильтрованный на таком фильтре. В несколько раз ниже исходной, а механическая загрязненность соответствует первой группе чистоты. Кислотность, плотность и жирность молока в процессе фильтрации на таких фильтрах не меняется. Очистка фильтра производится обратным потоком промывочно жидкости.

Добавить комментарий