В зарегистрированном Министерством Юстиции Украины 16.05.2007 г., свидетельство: Серия КВ №12578-1462ПР и является фаховым изданием по списку №21, Бюллетень ВАК Украины, №6, 2008 г. НОВЫЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ «ПИЩЕВАЯ НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ»
Основная тематика издания журнала «Пищевая наука и технология»:
- Нутрициология, диетология, проблемы питания
- Химия пищевых продуктов и материалов. Новые виды сырья
- Технология пищевых производств
- Контроль качества и безопасность продуктов питания
- Биопроцессы, биотехнология пищевых продуктов
- Биологически активные добавки
- Процессы и оборудование пищевых производств
- Управление и автоматизация пищевыми производствами
- Экология и охрана окружающей среды
Журнал выходит 1 раз в квартал. По вопросам размещения научных публикаций и информационных материалов обращаться к редакции журнала «Пищевая наука и технология»: Одесская национальная академия пищевых технологий, ул. Канатная,112, офис А-104, г. Одесса, 65039 контактные телефоны : 8(048)7124116; 7124040; моб. 80975796143. Присылать статьи и сообщения на E-mail: alex-n@te.net.ua; nikitchinati@ukr.net
Требования к оформлению материалов
К статье прилагаются: письмо о направлении в печать; рецензия. На отдельной странице приводятся сведения об авторах: фамилия, имя, отчество (полностью) на языке статьи и английском языках, ученая степень и звание, должность, полное название организации, вуза или предприятия, их почтовый адрес, адрес для переписки (с указанием почтового индекса), контактные телефоны (с указанием кода города), факс, E-mail.
Текст статьи на украинском, русском или английском языке принимается в электронном виде (на дискете 3,5″ или СD-диске). Прилагается также бумажный вариант статьи, подписанный авторами. Материал должен быть подготовлен:
- в редакторе Microsoft Word 2000 или его более поздних версиях без форматирования;
- шрифт Times New Roman, стиль — обычный, шрифт — 10 пунктов (кроме названия статьи);
- межстрочный интервал — одинарный. Поля страницы — 20 мм со всех сторон;
- колонтитулы — 1,0 см.;
- объём научных статей не менее 3 и не более 6 страниц компьютерного текста;
- язык издания — украинский, русский или английский.
Текст статьи должен отвечать такой структуре:
- УДК в верхнем левом углу страницы;
- через 10 пунктов полужирным шрифтом фамилии и инициалы авторов, ученые степени, звания и должности, ниже — полное название организации и город;
- название статьи печатают через один интервал (10 пунктов) большими полужирными буквами по центру страницы шрифтом в 14 пунктов;
- затем, через 1 интервал печатают аннотацию (7-10 строк на языке статьи и английском), а с новой строки — ключевые слова на языке статьи (не более 8); выравнивание текста по ширине;
- основной текст статьи печатают через 1 интервал с выравниванием текста по ширине;
- расстановка переносов — автоматическая.
Рисунки, диаграммы, схемы, фотографии, графические изображения выполняются только черно-белыми, диаграммы — в градациях черного (цветные не допускаются). Рисунки, выполненные в графических редакторах, должны быть продублированы на дискетах отдельными графическими файлами и предоставлены на отдельных бумагах, на обороте каждого ставят номер, название статьи. Иллюстративный материал должен быть четким, представленный отдельными файлами в формате JPEG Image, TIFF, BMP, CorelDraw 5÷9, Excel, Adobe PhotoShop 5 (5,5), (с разрешающей способностью печати 300 dpi).
Размерность физических величин и химических показателей указывается в системе СИ.
Таблицы приводятся в тексте (ширина 1,0 пункт). Названия отдельных граф должны быть короткими, без сокращений. Данные, приведенные в таблице не должны дублироваться в тексте.
Формулы набираются во встроенном редакторе Microsoft Equation. Стиль и размеры формул: шрифты — Symbol (Греческие буквы и символы), остальные — Times New Roman; начертание: Переменная — наклонная (курсив), остальные — обычные; размеры (пт.): Обычный — 10; Крупный индекс — 7; Мелкий индекс — 6; Крупный символ — 16; Мелкий символ — 10.
Каждая статья должна иметь такие элементы:
- формулировка проблемы в общем виде и её взаимосвязь с важнейшими научными или практическими заданиями;
- формулировка целей статьи (постановка задач);
- изложение основного материала с обоснованием полученных научных результатов;
- выводы по результатам исследований и перспективы дальнейших исследований в данном направлении.
Список литературы даётся в порядке цитирования, в соответствии с ДСТУ 7.1-2006. Ссылки на источники в тексте в виде номеров в квадратных скобках. В обзорных статьях не больше 15 источников, во всех других — не больше 8.
Материалы статей проходят обязательное рецензирование. В случае необходимости статья возвращается авторам для доработки. Датой поступления статьи будет считаться дата получения редакцией переработанного варианта. Материалы с негативной рецензией не печатаются и не возвращаются автору.
Редакция оставляет за собой право сокращения и редактирования статей без согласования с авторами.
Образец оформления статьи
УДК 664:613.2:006.015.8
ИВАНОВ И.В., д-р техн. наук, профессор, ПЕТРОВ Л.И., канд. техн. наук, доцент
Одесская национальная академия пищевых технологий, г. Одесса
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация.
Ключевые слова: добавка, функциональные продукты.
В последние годы во всем мире отмечается беспрецедентное старение населения… (далее текст статьи)
Выводы.
Результаты исследований показали…
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Тамм И.Е. Основы теории электрики. — М.: Наука, 1976. — 616 с.
2. Фролов Ю.Г. Курс коллоидной химии. — К.: «Вища школа», 1988. — 464 с.