Вы здесь

Проблемы в хлебопечении

Средняя: 3.4 (14 оценок)
Проблемы хлебопекарной отрасли

Хлеб во все времена был и остается одним из основных массовых продуктов питания, поэтому над усовершенствованием технологии его производства, расширением ассортимента и улучшением качества постоянно работают и ученые и практики. Но еще остаются не решенными проблемы в хлебопечении.

Актуальные проблемы в хлебопечении следующие:

  • создание прогрессивных ресурсосберегающих технологий производства хлеба в условиях высокомеханизированных предприятий и пекарен;
  • расширение сырьевой базы за счет использования нетрадиционного сырья для производства продукции повышенной пищевой и биологической ценности;
  • техническое переоснащение хлебопекарной промышленности. Замена морально и физически устаревшего оборудования;
  • создание и внедрение в производство хлебных изделий оздоровительного питания, обогащенных витаминами, минеральными веществами, полиненасыщенными жирными кислотами, пищевыми волокнами природного происхождения;
  • расширение выпуска продукции с добавками продуктов из сои, кальцийсодержащегох сырья, бета-каротина, порошков морских водорослей;
  • создание йодсодержащих продуктов;
  • совершенствование ассортимента ржано - пшеничных сортов хлеба, увеличение производства заварных сортов хлеба, пользующиеся повышенным спросом у населения;
  • создание и внедрение композиций комплексных улучшителей качества хлеба целевого назначения, производство из муки с пониженными хлебопекарными свойствами;
  • широкое применение ферментов нового поколения с целью интенсификации технологических процессов и улучшения качества и продления хранения хлебных изделий;
  • уменьшение потерь и расхода сырья на всех стадиях технологического процесса, а также экономия энергоресурсов;
  • обеспечения хлебопекарного производства высокоэффективными культурами молочнокислых бактерий и дрожжей;
  • разработка мер предупреждения микробиологической порчи хлеба, заболеваний картофельной болезнью, плесени;
  • решение экологических проблем хлебопекарного производства, научно обоснованный контроль и учет выбросов и сбросов;
  • внедрение техники и технологий по производству замороженных полуфабрикатов с последующим выпечкой их в сети питания;
  • обеспечение пекарен ускоренным технологиям хлебных изделий.

Добавить комментарий