Производство пробиотиков. Стадия 7 Сублимационная сушка препарата биопорин

Стадия ТП.7. Сублимационная сушка препарата пробиотика Биоспорин

ТП.7.1. Замораживание препарата

Кассеты с биоспорин (К-26) через спецход передают в отдельное помещение сушильного цеха. Аппаратчики по приему продукции устанавливают их в морозильные прилавки (Х-28) по 40-50 кассет в каждой. Морозильный прилавок служит в качестве дополнительного устройства к сублимационных приборов ТГ 50 ЧП Хохвакуум г. Дрезден.

ТП.7.2 Сублимационная сушка препарата Биоспорин

Сушку препарата ведут в сублимационных сушильных установках ТГ -50 (СШ -29). Сушилка установка состоит из прямоугольного бокса, изготовленного из коррозионного материала с дверью. Оборудована двойной шарнирной подвеской и 2-мя смотровыми окнами, которые служат дополнительно для непосредственного визуального контроля за препаратом. Жидкость под действием замораживания и глубокого вакуума, а впоследствии и температуры сублимируется в виде водяного пара выветривается из ампул. Водяные пары попадают в ледоконденсатор, на пластинах которого температур -60 идет десублимации и осадки в виде инея. Температуру повышают по 3 в час (Кт 7.2.2) и к 30 часов сушки она достигает +40. При +18 препарат выдерживают 18 часов. Весь процесс длится в течение 48 часов (Кт 7.2.4) По окончании процесса сушки камеру отсекают от вакуумной установки и тушат вакуум. Открывают камеру, выгружают продукцию и передают на запайки.

ТП 7.3. Запайка ампул с препаратом Биоспорин

Запайки проводят в помещении для запайки бакпрепаратов на машине для запайки ампул АП-6М (ГФ-30).

Читайте также:

  1. Производство пробиотиков. Стадия 1, 2 Вспомогательные работы
  2. Производство пробиотиков. Стадия 3 Подготовка производственных штаммов
  3. Производство пробиотиков. Стадия 4 Приготовление маточной культуры
  4. Производство пробиотиков. Стадия 5 Получение бактериальной массы
  5. Производство пробиотиков. Стадия 6 Приготовление препарата биоспорин
  6. Производство пробиотиков. Стадия 8, 9 Упаковка биоспорина и обеззараживание отходов
  7. Технология пробиотика Биоспорин

 

Метки: ,