Содержание нитратов

Содержание нитратов в сельскохозяйственной продукции и их предельно допустимые уровни (мг / кг сырой массы с нитрат-ионом)

Вид растения Содержание нитратов Гранично допустимые уровни нитратов
для открутого грунта для закрытого грунта
Арбузы 40-600 60  
Баклажаны 80-270    
Брюква 400-550 400  
Горошек зеленый 20-80    
Дыни 40-500 90  
Капуста белокачанная 600-3000 900  
Капуста кольраби 160-2700 400  
Кабачки 400-700 400 400
Картошка 40-980 250  
Кресс-салат 1300-4900 2000 3000
Лук зелений 40-1400 600 800
Лук репчатый 60-900 80  
Морковь 160-2200 400  
Огурцы 80-560 150 400
Перец сладкий 40-330 200 400
Петрушка (зелень) 1700-2500 1800  
Редька черная 1500-1800 1300  
Редиска 400-2700 1500  
Репа 600-900 700  
Салат 400-2900 2000 3000
Буряк столовый 200-4500 1400  
Помидоры 10-180 150 300
Укроп 400-2200 2000 3000
Фасоль 20-900    
Чеснок 40-300    
Шпинат 600-4000 1200  
Щавель 240-400    

Распределение содержания нитратов в овощах

 

Метки: