Список литературы по биотехнологии

Список литературы по биотехнологии для выполнения дипломного проектирования

  1. Андреев,А.А. Производство кормовых дрожей / А.А.Андреев,Л.И Брызгалов. – М.: Лесная пром-сть, 1986. –248 с.
  2. Антипов, Т.С. Алгоритм дипломного проектирования (по направлению подготовки специалистов „Пищевая инженерия”)./ Т.С. Антипов. – М.: Колос, 2005. – 136 с.
  3. Балашов, В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. / В.Е.Балашов. – М.: Легкая и пищ. пром-сть, 1983. – 288 с.
  4. Безбородов, А.М. и др. Основы биотехнологии микробных синтезов. – Ростов Н. Д.: Изд-во Ростовского ун-та,1989. – 112 с.
  5. Богомолов, О.В. Курсове і дипломне проектування обладнання переробних і харчових підприємств: Навч. Посібник. /О.В.Богомолов, П.В.Гурський, В.П.Богомолова. – Х.: Еспада, 2005. – 432 с.
  6. Бортников, И.И., Машины и аппараты микробиологических производств: Учебное пособие для вузов./ И.И.Бортников., А.М Босенко. – Минск: Высш. Школа., 1982. – 288 с.
  7. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока. / С.А.Бредихин [и др.].– М.: Колос, 2001. – 400 с.
  8. Быков, В.А. Расчет процессов микробиологических производств. / В.А.Быков. [и др.]– К.: Техніка, 1985. – 245 с.
  9. Валуйко, Г.Г. Технология вина. Учебник для студентов вузов./ Г.Г. Валуйко – К.: ЦУЛ, 2003. – 604 c.
  10. Васильев, Н.Н. Моделирование процессов микробиологического синтеза. / Н.Н.Васильев. – М.: Лесная пром-сть, 1975. – 341 с.
  11. Виестур, У.Э. Биотехнология: Биологические агенты, технология, аппаратура. /У.Э. Виестур – Рига: Зинатне, 1987. – 263 с.
  12. Глик, В. Молекулярная биотехнология. Принципы и применение. /Пер. с англ. Н.В.Баскаковой и др. / В Глик – М.:Мир, 2002. – 589 с.
  13. Голубев, В. Н. Пищевая биотехнология. / В.Н.Голубев, И. Н Жиганов – М.: Де Липринт, 2001. – 123с.
  14. Горбатюк, В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. / В.И. Горбатюк – М.: Колос, 1999. – 333 с.
  15. Грачева, И.М. Технология ферментных препаратов. /И.М. Грачева, А.Ю. Кривова – М.: Элевар, 2000. – 512 с.
  16. Гриневич , А.Г. Техническая микробиология. / А.Г. Гриневич, А.М. Босенко –Минск: Вышейшая школа, 1986. – 168 с.
  17. Грундинг, К.Г. Проектирование промышленных предприятий: Принципы, методы, практика. / К.Г. Грундинг – М.: Бизнез Букс, 2007. – 340с.
  18. Дипломное пректирование: Учебное пособие / под ред. д.т.н. В.И.Лачина. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2003. – 352с.
  19. Доценко, В.А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли. / В.А.Доценко Грундинг – СПб.; ГИОРД, 1999. – 496 с.
  20. Драгилев, А.И. Энергетическое, транспортное и санитарно-техническое оборудование пищевых предприятий. / А.И. Драгилев, В.С. Дроздов– М.: Колос, 1994. –551 с
  21. Егорова,Т.А. Основы биотехнологии. / Т.А. Егорова [и др.] – М.: ACADEMA, 2003. – 208 с.
  22. Елинов, Н.П. Основы биотехнологии. / Н.П. Елинов. – Спб: Изд. Фирма «Наука», 1995. –600 с.
  23. Загальна технологія харчових виробництв у прикладах і задачах: Підручник. / Л.Л. Товажнянський, С.І. Бухкало [та ін.] – К: Центр навчальної літератури, 2005. – 496 с.
  24. Зайчик, Ц.Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. / Ц.Р. Зайчик. – М.:ДеЛи принт. –2001. –522с.
  25. Зайчик Ц. Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. Расчетный практикум. / Ц.Р. Зайчик. – М.: Колос. –1997.- 191с.
  26. Зайчик Ц.Р. Сборник задач по расчетам оборудования винодельческого производства. – М.: Колос, 1995. – 159 с.
  27. Кавецкий, Г.Д.  Процессы и аппараты пищевой технологии. / Г.Д.Кавецкий, Б.В.Васильев. – М.: Колос, 2000. – 551 с.
  28. Кафаров, В.В. Моделирование и системный анализ биохимических производств. / В.В. Кафаров [и др.] – М.: Лесная пром-сть, 1985. – 280 с.
  29. Кафаров, В.В. Моделирование  биохимических реакторов./ В.В. Кафаров [и др.]– М.: Лесная пром-сть, 1979. – 344 с.
  30. Кислухина, О. Биотехнологические аспекты переработки растительного сырья. / О. Кислухина, И. Кюдулас – Каунас: Технология, 1997.-182с.
  31. Комплексное использование сырья в пищевой промышленности. / под общ. ред. Ю.П. Лебединского. – К.: Техніка, 1983. – 143с.
  32. Кононюк, А.Е. Справочник конструктора оборудования пищевых производств / А.Е. Кононюк. – К.: Техніка, 1981. – 320с.
  33. Краткий терминологический словарь микробиолога-биотехнолога / под. ред Ю.А.Овчинникова. – М.: Наука, 1989.- 135 с.
  34. Крупин, Г.В. Проектирование предприятий молочной промышленности / Г.В. Крупин.– М.: Пищ.пром-сть, 1964. – 400с.
  35. Кутухтин, Е.Г. Конструкции промышленных и сельскохозяйственных зданий и сооружений. / Е.Г. Кутухтин., В.А. Коробков.  – М.: Архитектура, 2007. – С 272 с.
  36. Малахов, Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств. / Н.Н Малахов [и др.] – Орел: ОГТУ, 2001. – 687 с.
  37. Манаков, М.Н. Теоретические основы технологии микробиологических производств: Учеб пособие по спец. Биотехнология. / М.Н. Манаков, Д. Г. Победимский – М.: Агропромиздат. – 1990. – 271 с.
  38. Матвеева, И.В. Биотехнологические основы приготовления хлеба. / И.В.Матвеева, И.Г. Белявская. – М.: ДеЛи принт. –2001. –150с.
  39. Математическое моделирование процессов пищевых производств. Сборник задач./ Под ред. Н.В.Остапчук. – К.: Вища школа, 1992. – 176 с.
  40. Микробная конверсия. Фундаментальные и прикладные аспекты. /под ред. П. Ж. Кристапсоне. – Рига: Зинатне, 1990. – 162 с.
  41. Мосичев, М.Г. Общая технология микробиологических производств. / М.Г. Мосичев – М.: Лег. и пищ. Пром-ть, 1982. –263 с.
  42. Оборудование технологических линий для получения продуктов микробиологического синтеза: Сб. научн. трудов. – М: НИИХиммаш, 1984. – 112 с.
  43. Оборудование и проектирование предприятий гидролизной и лесохимической промышленности: Учебник для вузов/ В.А Елкин, В.А. Выродов  В.В. Рябов Кречмер М.М. — М.: Лесная промышленность, 1991.-304с.
  44. Основы строительного дела / А.В.Шишкин, И.А.Синянский, Ю.П.Мурашко – М.: Колос, 2008. – 423 с.
  45. Основы технического творчества / А.В.Чус, В.Н.Демченко. – Киев, Донецк: Вища школа, 1983. –184 с.
  46. Панфилов, В.А. Технологические линии пищевых производств: создание технологического потока. /В.А.Панфилов, О.А.Ураков. – М.: Пищевая пром-сть, 1996. – 472с.
  47. Переработка продукции растительного и животного происхождения. /Под общ. ред. А. В. Богомолова – СПб: ГИОРД, 2002.-336с.
  48. Письменный, В.В. и др. Технология и автоматизация микробиологических производств. / В.В. Письменный [и др.]– Грозный: Книга, 1990. – 332 с.
  49. Половинкин, А.И. Основы инженерного творчества: Учебное пособие для студентов втузов. / А.И. Половинкин – М.: Машиностроение, 1988. – 368с.
  50. Проектирование административно-бытовых зданий промышленных предприятий: Метод.указания. /Сост. В.И.Леденев [и др.] – Тамбов: Изд-во ТГТУ, 2003. – 24 с.
  51. Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств / П.П.Лобода [и др.]– Киев: Выща шк., 1982. – 199 с.
  52. Проектирование технологии: Учебное пособие для вузов /под общей ред. Ю.М.Соломенцева. – М.:Машиностроение, 1990. – 416 с.
  53. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР /Л.И.Пучкова, А.С.Гришин и др. – М.:Колос, 1993. – 224с.
  54. Промышленная микробиология: Учеб.пособие для вузов по спец. «Микробиология» и «Биология»/ А.Аркадьева [и др.]. / под общ. ред. Н.С.Егорова. – М.: Высш.шк., 1989. –686с.
  55. Промышленная технология лекарств (в 2-х т.) Том 1/ В.И.Чуешов. – Харьков: НФАУ; МТК – Книга, 2002. – 560 с.
  56. Промышленная технология лекарств (в 2-х т.) Том 2/ В.И.Чуешов. – Харьков: НФАУ; МТК – Книга, 2002. – 716 с.
  57. Процессы и аппараты пищевых производств. Примеры и задачи / под ред А.П.Николаева. – К.: Вища школа, 1992. – 232 с.
  58. Рехарский, М.В. Термодинамика биотехнологических процессов. / М.В. Рехарский, А.М. Егоров. – М.: Изд-во МГУ, 1992. – 300 с.
  59. Розрахунки обладнання підприємств переробної і харчової промисловості. /В.Г.Мирончук, Л.О.Орлов [та ін.] – Вінниця: Нова книга, 2004. – 288 с.
  60. Ростроса, Н.К. Курсовое и дипломное проективрование молочной промышленности. 2-е изд., перераб. и доп. / Н.К. Ростроса, П.В. Мордвинцева – М.: Агропромиздат, 1989. – 302 с.
  61. Сидоров, Ю.І. Процессы и аппараты микробиологической и фармацевтической промышленности Технологічні розрахунки. Приклади і задачі. Основи проектування: Навчальний посібник / Ю.І.Сидоров, Р.Й.Влязло, В.П Новиков. – Львів: „Інтелект-Захід”, 2008. – 736 с.
  62. Смирнов, Н.Н. Биохимические реакторы. / Н.Н.Смирнов, В.А.Плесковских. – Спб.: Химиздат, 1998. – 128 с.
  63. Соколов, В.Н. Аппаратура микробиологической промышленности. / В.Н. Соколов,– Л.: Машиностроение, 1988. – 278с.
  64. Станишкис, Ю.Ю. Оптимальное управление биотехнологическими процессами. / Ю.Ю. Станишкис. – В.: Москлас, 1984. – 254 с.
  65. Стефанюк, А.И. Реконструкция и техническое перевооружение предприятий пищевой промышленности. / А.И. Стефанюк. – М.: Агропромиздат, 1990. – 110 с.
  66. Техника безопасности в микробиологической промышленности. Справочное пособие /В.М.Цыгальницкий [и др.]– М.: Лесная пром-ть, 1988. – 252 с.
  67. Технология молока и молочных продуктов / Г. В. Твердохлеб [и др.] – М.: Агропромиздат,1991. – 463 с.
  68. Технология спирта / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко [и др.] – М.: Колос, 1999. – 464 с.
  69. Тихомиров, В. Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производства. / В. Г. Тихомиров. – М.: Колос. – 1999. – 448с.
  70. Трегуб, В.Г. Автоматизация периодических процессов в пищевой промышленности. / В.Г. Трегуб. – К.: Техніка, 1982. – 160 с.
  71. Шерешевский, И.А. Конструирование промышленных зданий и сооружений. / И.А. Шерешевский. – Л.: Стройиздат, 1979. – 168с.
  72. Уайт, В. Технология чистых помещений. Основы проектирования, испытаний, эксплуатации. / В. Уайт. – М.: «Клинрум», 2002. – 304с.
  73. Файнберг, Е.Е. Технологическое проектирование жироперерабатывающих предприятий. / Е.Е. Файнберг. – М.: Лесная пром-сть, 1983. – 416 с.
  74. Фараджева, Е. Д. Общая технология бродильных производств. / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров. – М.: Колос, 2002. – 408 с.
  75. Фармацевтическая технология. /под ред. В.И.Погорелова. – Ростов-н/Д: Феникс, 2002. – 544 с.
  76. Ферментация и технология ферментов. Пер. с англ. / Д. Уонг, Ч. Кооней [и др.], под ред. К. А. Калунянца. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983.– 336 с.
  77. Фертман, Г.И. Биохимические и технологические основы бродильных производств. Учебник. / Г.И. Фертман. – М.: Пищевая пром-ть, 1970. – 247 с.
  78. Харчові технології у прикладах і задачах /Л.Л.Товажнянський, С.І.Бухкало, П.О.Капустенко – К.: Центр учбової літ-ри, 2008. – 576 с.
  79. Хилл, П. Наука и искусство проектирования. / П. Хилл. – М.: Мир, 1973.–264 с.
  80. Холькин, Ю.И. Технология гидролизных производств. / Ю.И. Холькин. – М.: Лесная пром-сть, 1989. – 496с.
  81. Хорунжина, С. И. Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива. / С. И.Хорунжина. – М.: Колос.- 1999. – 312с.
  82. Хученройтер, Г. Проектирование и строительство предприятий пищевой промышленности / Пер. с нем. Ю.М.Кузьминой. под ред Н.Н.Кима. / Г. Хученройтер. –М.:Стройиздат, 1987. – 256 с.
  83. Чернелевський, Л.М. Економіка переробної промисловості: Навч. Посібник для вузів. / Л.М. Чернелевський. – К.: НМК ВО, 1991. -128 с.
  84. Экологическая биотехнология: Пер. с англ. / под ред К.Ф.Форстера. – Л.: Химия, 1990. – 384 с.
  85. ДСТУ 2424-94. – Промислова мікробіологія. Терміни та визначення. — Вид. офіційне. — Київ: Держстандарт України, 1994. — 7 с.
  86. ДСТУ 3803-98 – Біотехнологія. Терміни та визначення. — Вид. офіційне. — Київ: Держстандарт України, 1994.
  87. ГНД 09-001-98 Продукція медичної та мікробіологічної промисловості. Регламенти виробництва лікарськтх засобів. Зміст. Порядок розробки, узгодження та затвердження.
  88. ДСП 173-96 Державні санітарні правила планування та забудови населених пунктів.
  89. ДСТУ 3008-95 Документація. Звіти у сфері науки і техніки. Структура і правила оформлення
  90. ГОСТ 2.104-2006 ЕСКД. Основные надписи. (Взамен ГОСТ 2.104-68)
  91. ГОСТ 2.105-95 ЕСКД. Общие требования к текстовым документам.
  92. ГОСТ 2.106-96 ЕСКД. Текстовые документы.
  93. ГОСТ 2.109-73 ЕСКД. Основные требования к чертежам.
  94. ГОСТ 2.301-68 ЕСКД. Форматы
  95.  ГОСТ 2.302-68 ЕСКД. Масштабы.
  96. ГОСТ 2.303-68 ЕСКД. Линии.
  97. ГОСТ 2.304-81 ЕСКД. Шрифты чертежные.
  98. ГОСТ 2.305-68 ЕСКД. Изображения –виды, разрезы, сечения.
  99. ГОСТ 2.306-68 ЕСКД. Обозначения графических материалов и правила их нанесения на чертежах.
  100. ГОСТ 2.781-96 ЕСКД. Обозначения условные графические. Аппараты гидравлические и пневматические, устройства управления и приборы контрольно-измерительные.
  101. ГОСТ 2.782-96 ЕСКД. Обозначения условные графические. Машины гидравлические и пневматические.
  102. ГОСТ 2.784-96 ЕСКД. Обозначения условные графические. Элементы трубопроводов.
  103. ГОСТ 2.785-70 ЕСКД. Обозначения условные графические. Арматура трубопроводная.
  104. ГОСТ 2.788-74 ЕСКД. Обозначения условные графические. Аппараты выпарные.
  105. ГОСТ 2.789-74 ЕСКД. Обозначения условные графические. Аппараты теплообменные.
  106. ГОСТ 2.790-74 ЕСКД. Обозначения условные графические. Аппараты колонные.
  107. ГОСТ 2.791-74 ЕСКД. Обозначения условные графические. Отстойники и фильтры.
  108. ГОСТ 2.792-74 ЕСКД. Обозначения условные графические. Аппараты сушильные.
  109. ГОСТ 2.793-79 ЕСКД. Обозначения условные графические. Элементы и устройства машин и аппаратов химических производств. Общие обозначения.
  110. ГОСТ 2.794-79 ЕСКД. Обозначения условные графические. Устройства питающие и дозирующие.
  111. ГОСТ 2.795-80 ЕСКД. Обозначения условные графические. Центрифуги
  112. ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
  113. ГОСТ 21.110-95 СПДС. Правила выполнения спецификации оборудования, изделий и материалов
  114. ГОСТ 21.206-03 СПДС. Условные обозначения трубопроводов
  115. ГОСТ 21.401-88 СПДС. Технология производства. Основные требования к рабочим чертежам
  116. ГОСТ 21.404-85 СПДС. Автоматизация технологических процессов. Обозначения условные приборов и средств автоматизации в схемах
  117. ГОСТ 21.501-93 СПДС. Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей
  118. ГОСТ 28984-91 Модульная координация размеров в строительстве. Основные положения.
  119. ОСТ 64-043-87 – Технологическое оборудование используемое в химико-фармацевтической промышленности. Обозначения условные графические.
  120. СНиП 11-89-80 Генеральные планы промышленных предприятий.
  121. СНиП 2.09.02-85 Призводственные здания.
  122. СНиП 2.09.03-85 Сооружения промышленных предприятий.
  123. СНиП 2.09.04 — 87 Административные и бытовые здания.
  124. СНиП 2.11.01-85 Складские помещения.
  125. СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений
  126. СНиП 2.01.02-85 Противопожарные нормы
  127. НАПБ В.03.001-87/191 (НАОП 1.9.10-3.01-87) Отраслевые нормы технологического проектирования. Определение категорий помещений и зданий медицинской и микробиологической промышленности по взрывопожарной и пожарной опасности
  128. ДБН.А.1.1-1-93 Система стандартизації та нормування в будівництві. Основні положення.
  129. ДБН А.1.1-2-93 Система стандартизації та нормування в будівництві. Порядок розробки, вимоги до побудови, викладу та оформлення нормативних документів.
  130. ДСТУ Б А.2.4-2-95 ( ГОСТ 21.204-93) Умовні графічні позначення і зображення елементів генеральних планів та споруд транспорту
  131. ДСТУ Б А.2.4-6-95 (ГОСТ 21.508-93) Правила виконання робочої документації генеральних планів підприємств, споруд та житлово-цивільних об’єктів
  132. ДСТУ Б А.2.4-7-95 (ГОСТ 21.501-93) Правила виконання архітектурно-будівельних робочих креслень.
  133. ВСН 131-86 Технические требования к проектированию объектов медицинской и микробиологической промышленности с применением блоков
  134. ВСН 64-0-54-88 Инструкция по разработке проектной документации для строительства объектов медицинской и микробиологической промышленности с применением блоков. Технология производства.
  135. ДСП 4.4.4-011-98 Санітарні правила для молокопереробних підприємств
  136. ДСанПіН 4.4.4.-152-2008 Державні санітарні норми і правила для підприємств, що виробляють солод, пиво та безалкогольні напої
  137. Санитарные правила для винодельческих предприятий N 5788-91.
  138. ВНТП-34-93 Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
  139. ВНТП 40-91 Нормы технологичсекого проектирования заводов (цехов) безалкогольних напитков
  140. ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 1. Хлебозаводы.
  141. СанПиН 2.3.4.545-96 Санитарные правила и нормы «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»

 

Метки: ,