Технологическая схема производства пива

Технологический процесс производства пшеничного пива включает следующие стадии:

  • ТП-1. Дробление солода и затирание
  • ТП-2. Фильтрация пивного сусла
  • ТП-3. Кипячение пивного сусла
  • ТП-4. Отстаивание пивного сусла в гидроциклоне
  • ТП-5. Перекачивание пивного сусла через теплообменник Т-5 в аппарат брожения АБ-6
  • ТП-6. Брожение пива
  • ТП-7. Дображивание пива

Блок-схема производства пшеничного пива

Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного пива

Автор статьи: Лобода Екатерина ст. каф. технологии органического синтеза Уральского федерального университета им. первого Президента Росиии Б.Н Ельцина

 

Метки: