Последней стадией технологии выращивания вешенки является плодоношение вешенки. Блоки или мешки со зрелым мицелием вешенки, в котором уже появились примордии, переносят в камеру плодоношения. В течение 20-ти суток при 12-18ºС, влажности в помещении 70-95%, освещении и вентиляции (для отвода СО2, который образуется во время роста грибов) и происходит плодоношшение вешенки, образуются плодовые тела. Зрелые плодовые тела подлежат сортировке, очистке от остатков субстрата, расфасовке и хранению в холодильниках при 2-4ºС. Отработанный субстрат подлежит обеззараживанию и вторичному использованию.
Начало статьи читайте:
Технология выращивания вешенки. Стадия 1. Подготовка посевного мицелия
Технология выращивания вешенки. Стадия 2. Подготовка субстрата
Технология выращивания вешенки. Стадия 3. Инокуляция субстрата и выращивания мицелия
Более подробно читайте статью:
Технологическая схема выращивания вешенки.Технология выращивания вешенки