В данной подборке собраны примеры расчета материальных балансов следующих пищевых и фармацевтических производств:
- Материальный баланс производства хлеба – Получение белого хлеба с витамином С упрощенно можно показать тремя основными операциями: приготовление теста, его обработки и приготовления. Сначала готовят сырье для производства белого хлеба с витамином С: смешивают муку и просеивают его, отделяя магнитные примеси, нагревают воду до заданной температуры, растворяют соль, фильтруют солевой раствор и дают ему отстояться, растворяют дрожжи в воде. Затем все компоненты сырья дозируют согласно рецептуре и перемешивают. После этого замешивают тесто и оставляют на брожение.
- Материальный баланс производства солода – Для составления материального баланса отделения сушки зеленого солода целесообразно использовать принципиальную схему (блок-схему), которая включает в себя комплекс линий, поступая в отделение сырьевых материалов и выход готовой продукции. Согласно нормативным материалам в пересчете на заданную производительность солода 20 т / сут. определим количество ячменя, который нужен для обеспечения указанных показателей. По литературным данным (по классическим способом) потери ячменя при получении товарного солода составляют до 25,4%.
- Материальный баланс производства пробиотиков на примере пробиотического препарата Биоспорин.
- Материальный баланс производства пшеничного пива
- Материальный баланс производства вакцины Бешивак.
Размер:
0.50Mb
Скачать пакет одним файлом: