Вы здесь

Характеристика пробиотика Бифиформ

Средняя: 5 (2 оценок)
Характеристика пробиотика Бифиформ

Комбинированные препараты обладают высокой биохимической активностью и устойчивостью к неблагоприятным факторам среды по сравнению с препаратами, приготовленными на отдельных культурах.

Бифиформ - комбинированный препарат пробиотического действия для нормализации микрофлоры кишечника при дисбиотических состояниях различной этиологии: дисбактериоз кишечника, состояния после длительной терапии антибиотиками, непереносимость лактозы, диарея, диспепсия, метеоризм.

Бифидопродукты содержит до 1 млрд. живых клеток бифидобактерий в 1 см3, подавляет развитие гнилостных и болезнетворных микробов в кишечнике, синтезирует витамины и другие биологически активные вещества, повышает усвояемость белков пищи, нормализует не только микрофлору кишечника, но и иммунный статус организма.

На вид препарат является кристаллической или пористой массой бежевого или беловато-серого цвета. В состав препарата входят сахароза и желатин, которые являются компонентами стабилизирующего среды высушивания. Препарат выпускают в виде сухой биомассы, лиофилизированной в капсулах. Массовая доля влаги сухого препарата должна быть не более 3,5%.

  1. Общая Характеристика пробиотика Бифиформ:
  2. Основные физико-химические свойства пробиотика Бифиформ: белые капсулы, с нейтральным запахом.
  3. Состав пробиотика Бифиформ: 1 капсула содержит:
  • бифидобактерии (Bifidobacterium longum) - 10 000 000 бактерий;
  • энтерококки (Enterococcus faecium) - 10 000 000 бактерий;

Вспомогательные вещества пробиотика Бифиформ: декстроза (глюкоза) безводная, лактулоза, закваска молочнокислые, камедь, магния стеарат. Вещества оболочки капсул: сополимер метакриловой кислоты и метилметакрилата (МАА-МАС), сополимер метакриловой кислоты и етакрилату (МАА-ЕАС 30%), тальк, макрогол 6000, титана диоксид, масло соевое, магния стеарат, ацетилированные глицериды.

Форма выпуска пробиотика Бифиформ. Капсулы твердые, кишечнорастворимые.

Фармакотерапевтическая группа пробиотика Бифиформ. Антидиарейные микробные препараты. Код АТС А07F.

Фармакологические свойства пробиотика Бифиформ. При попадании в желудок капсулы сохраняют способность защищать пробиотические бактерии от воздействия желудочного сока на протяжении 4 часов при рН 1,2.

В двенадцатиперстной кишке капсула пробиотика Бифиформ растворяется, пробиотические бактерии регидруються и начинают размножаться благодаря наличию специального питательной среды в капсуле. Два вида молочнокислых бактерий, входящих в состав Бифиформа, имеют свойство подавлять рост патогенных бактерий посредством выработки антибактериальных субстанций, но в основном за счет продукции молочной и уксусной кислот, таким образом снижая рН среды в кишечнике.

В связи со способностью колонизировать кишечник пробиотические бактерии являются естественными конкурентами за место в микробиоценозе и за пищевой субстрат, и, таким образом, они пассивно вытесняют патогенные бактерии и восстанавливают нормальный баланс микрофлоры кишечника.

Показания по применению пробиотика Бифиформ. Профилактика и лечение дисбактериоза кишечника разной этиологии (при лечении антибиотиками, сульфаниламидами, при гастроэнтерите, колите, гипо-и анацидных состояниях); диарея, метеоризм в комплексной терапии аллергических заболеваний кожи и в других случаях по назначению врача.

Способ применения и дозы пробиотика Бифиформ. Взрослым и детям от 2 лет - по 1 капсуле 2 раза в сутки независимо от приема пищи. Капсулу не раскрывать. Доза может быть увеличена до 4 капсул в сутки. Детям от 2 до 6 месяцев - по 0,5 капсулы 2 раза в сутки, детям от 6 месяцев до 2 лет - по 1 капсуле 2 раза в сутки.

Автор стаnьи: Билецкая Д. Материал статьи любезно предоставила Просяник Алина, студентка кафедры биотехнологии и микробиологии Национального университета пищевых технологий.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.