Вы здесь

Маршруты по горному Крыму

Средняя: 5 (1 оценка)
Маршруты по горному Крыму

В этой статье приведены легкие и доступные любителям маршруты по горному Крыму ,которые можно посетить самостоятельно без проводников.

Отличные места вокруг Караби-яйлы. С любой стороны. Но там маршруты не однодневные. А вообще хорошо везде в центральной части горного Крыма. Горная деревушка Красноселовка может посоревноваться пейзажами со Швейцарскими Альпами.

Маршрут г. Тепе-Кермен. Добраться до горы Тепе-Кермен можно несколькими путями. Самый простой - из Симферополя на Севастопольской электричке доехать до Бахчисарая. Это примерно 45 минут езды. В Бахчисарае на вокзале пересесть на пригородный автобус идущий до села Верхоречье. Водителю надо сказать остановить напротив горы Тепе-Кермен. Остановка будет прямо у грунтовой дороги, ведущей на Тепе-Кермен. Маршрут по г. Тепе-Кермен предполагает пешую экскурсию без ночевки. Вот только надо взять с собой воды. Под горой и рядом с ней нет родников.

 

Фото г. Тепе-Кермен                                                                       Фото г. Тепе-Кермен (вид сверху)

Маршрут в пещерный город Чуфут-Кале. В Бахчисарае сесть на городскую маршрутку, едущую в старый город и доехать до конечной остановки. А там пешком, мимо Успенского монастыря. Неспешным шагом от маршрутки до Чуфут-Кале час ходьбы по красивой старой дороге.

Маршрут в пещерный город Мангуп-Кале. Из Бахчисарая надо доехать до поселка Красный мак, а там пешком. Кстати по пути от пос. Растущее к пос. Красный мак располагаются поля лаванды (период цветения лаванды июль-август).

Маршрут г. Ак-Кая или Белая скала.  От Симферополя следует добраться автобусом (приблизительно 1 час езды) до Белогорска, от туда в деревню Белая скала.

Автор статьи: Евгений Георгиевич Парфёнов

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.