Вы здесь

Список литературы "Технология молока и молочных продуктов"

Средняя: 3.5 (11 оценок)
Список литературы

Список литературы по теме "Технология молока и молочных продуктов" содержит в себе перечень литературы, которая поможет понять свойства, состав и методы контроля молока как основного сырья при производстве кисломолочных продуктов. В том числе и основные ГОСТы применяемые в молочной промышленности.

  1. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.
  2. Домарецкий –2003.
  3. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры / Л. И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 1999. – 384 с.
  4. 4.Товажнянський, Л. Л. Загальна технологія харчових виробництв у прикладах і задачах: Підручник / Л. Л. Товажнянський, С. І. Бухкало, П. О. Капустенко. – К.: Центр навчальної літератури, 2005. – 496с.
  5. Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов / Г. В. Твердохлеб, З. Х. Диланян, Л. В. Чекулаева, Г. Г. Шиллер. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.
  6. ГОСТ 13264-88. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса. – М.: Изд-во стандартов, 1990. – 9 с.
  7. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – М.: Колос, 2003. – 400 с.
  8. Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов/ Г. Н. Крусь [и др.]. – М.: КолосС, 2006. – 455 с.
  9. Буянова, И. В. Технология цельномолочных продуктов и мороженого: лабораторный практикум / И. В. Буянова, И. А. Генералова, Л. М. Захарова. – Кемерово,2002. – 116 с.
  10. Калинина, Л. В. Технология цельномолочных продуктов: Учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2008. – 248 с.
  11. Ведищев, С. М. Технологии и механизация первичной обработки и переработки молока: Учеб. пособие/ С. М. Ведищев, А. В. Милованов. – Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2005. – 152с.
  12. Богданова, Г. И. Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов / Г. И. Богданова Е. А. Богданова. – М.: Пищ. пром-сть, 1974. – 119 с.
  13. Банникова, Л. А. Микробиологические основы молочного производства. Справочник под ред. Я. И.Костина / Л. А. Банникова [и др.]. – М.: Агропромиздат, 1987. – 400 с.
  14. ГОСТ 13264-88. Молоко коровье. Требования при заготовках. – М.: Изд-во стандартов, 1998. – 7 с.
  15. ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. – М.: Изд-во стандартов, 1986.– 15 с.
  16. ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа. – М.: Изд-во стандартов, 1987. – 25 с.
  17. ГОСТ 13264-88. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса. – М.: Изд-во стандартов, 1990. – 9 с.
  18. ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода. – М.: Изд-во стандартов, 1986. – 3 с.
  19. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. – М.: Изд-во стандартов, 1992. – 11 с.
  20. ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе. – М.: Изд-во стандартов, 1992. – 3 с.
  21. Бабіченко, А. К. Промислові засоби автоматизації/ А. К. Бабиченко [та ін.]. – Х.: Машинобудівництво, 2001.– 277 с.
  22. Клюев, А. С. Проектирование систем автоматизации технологических процессов: справочное собрание / А. С. Клюев [и др.]. – М.: Энергоиздательство, 1990. – 464 с.
  23. Жидецький, В. Ц. Основи охорони праці / В. Ц. Жидецький, В. С. Джигирей, О. В. Мельников. – Львів: Афіша, 2000. – 348 с.
  24. Гандзюк, М. П.Основи охорони праці: підручник. 2-е вид. /М. П. Гандзюк, Є. П. Желібо, М. О. Халімовський. – К.: Каравела, 2004. – 408 с.
  25. Клименко, В. Л.Экономика химической промышленности: Учебник для вузов/ В. Л. Клименко, П. П. Табурчак, С. А. Иванова [и др.] – Л.: Химия, 1990. – 288 с.
  26. Волков, О. И. Экономика предприятия: Учебник / О. И. Волков. – М.: ИНФРА, 1999. – 416 с.
  27. ДНАОП 0.00-8.05-94. Єдина державна система показників обліку умов та безпеки праці.
  28. ГОСТ 12.0.003-74. ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация. – М.: Изд-во стандартов, 1974.
  29. ГОСТ 12.1.007-76. ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности. – М.: Изд-во стандартов, 1976.
  30. ГОСТ 12.1.012-74. ССБТ. Вибрация. Общие требования безопасности. – М.: Изд-во стандартов, 1990.
  31. ДНАОП 1.1.10-1.01-97. Правила безпечної експлуатації електроустановок.
  32. ДНАОП 0.00-1.29-97. Правила захисту від статичної електрики.
  33. СНиП II-4-79. Естественное и искусственное освещение.
  34. ГОСТ 12.1.005-88. ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. – М.: Изд-во стандартов, 1988.
  35. СНиП 2.04.01-91. Отопление, вентиляция и кондиционирование.
  36. СНиП 2.04.01-85. Внутренний водопровод и канализация зданий.
  37. ДНАОП 0.03-1.07-73. Санітарні правила організації технологічних процесів та гігієнічні вимоги до виробничого обладнання.
  38. СНиП 2.09.04-87. Административные и бытовые здания и сооружения.
  39. СНиП 2.09.02-85. Производственные здания.
  40. НАПБ Б.07.005-86. Определение категорий помещений и зданий по взрывоопасной и пожарной опасности.
  41. СНиП 2.01.02-85. Противопожарные нормы.
  42. ГОСТ 12.1.004-91. ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования. – М.: Изд-во стандартов, 1991.
  43. Рожков, А. П. Пожежна безпека/ А. П. Рожков. – К.: Пожінформтехніка, 1999. – 256 с.
  44. ГОСТ 12.4.009-83. ССБТ. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание. – М.: Изд-во стандартов, 1983.
  45. Черенков, В. В. Промышленные приборы и средства автоматизации: Справочник / В. В. Черенков. – Л.: Машиностроение, 1987. – 368 с.
  46. ГОСТ 21.404-85. Обозначения условные приборов и средств автоматизации в схемах. – М.: Изд-во стандартов, 1985.
  47. ГОСТ 24.210-82. Схема функциональной структуры. Состав и  содержание автоматизированных функций. – М.: Изд-во стандартов, 1981.

Автор фото в статье: Ляпустина Е.В.

Добавить комментарий