Вы здесь

Требования к технологическому процессу производства пробиотика Биоспорин

Средняя: 5 (1 оценка)
Производство пробиотиков
  1. К работе допускаются люди, которые имеют 18 лет, не имеют медограничений, прошли стажировку и сдали экзамен на допуск к работе.
  2. Работающие должны знать: - опасные производственные факторы, вредность используемых веществ и характеристика их воздействия на организм человека, инструкции о порядке выполнения работы на рабочем месте, инструкции по охране труда, пожарной безопасности, меры по оказанию первой помощи.
  3. Граничные пределы подъема и перемещения тяжестей женщинами.
  4. Производственный персонал допускается к работе только в спецодежде и средствах индивидуальной защиты.
  5. Помещение запайки ампул, где возможен чрезмерный прогресс взрывоопасных веществ - природного газа, должен быть оборудован автоматической вентиляцией.
  6. Должен вестись непрерывный контроль анализ и сигнализация предельно допустимой концентрации окиси углерода - продукт горения природного газа с помощью анализатора ГОМК-3.
  7. Все движущиеся части оборудования должны иметь защитные ограждения, их цветовая окраска должна соответствовать требованиям 12.4.026.-76.
  8. Оборудование и трубопроводы, которые обогреваются теплоносителями работающих при температуре наружной поверхности стенки выше 60, должны быть теплоизолированными. Температура поверхности теплоизоляции не должна превышать 45. Поверхность изоляции должна быть гладкой устойчивой к влаге.
  9. Корпуса электродвигателей и пусковой аппаратуры должны быть надежно заземлены.
  10. Эксплуатация автоклавов стерилизаторов должна осуществляться в соответствии с «Правила устройства и эксплуатации сосудов, работающих под давлением».
  11. К эксплуатации допускаются только исправные приборы с незаконченным сроком действия.
  12. Эксплуатация паяльной машины должна осуществляться в соответствии с правилами безопасности систем газоснабжения Украины.
  13. Защита от статического электричества технологического оборудования и трубопроводов должен быть выполнен с учетом требований, изложенных в «Правилах защиты от статического электричества».
  14. Экранированные бактерицидные лампы могут работать до 8 часов в сутки, после 1,5-2 часов непрерывной работы в воздухе может существовать легкий запах озона, тогда надо их выключать на 30-60 минут.
  15. Оборудование должно содержаться в постоянной технологической исправности и чистоте, которую поддерживают до полной остановки оборудования.
  16. Один раз в смену проводят влажную уборку помещения, генеральная -2 раза в месяц.
  17. Рабочие места содержатся в чистоте и порядке. Прием и сдача смены оформляется в спецжурнале с подписями соответствующих лиц.
  18. Производственные и складские помещения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.