В книге «Производство спиртных напитков» Дороша идет речь о сырьевых продуктах, аппаратах, технологиях спиртового производства. Это также касается водочной продукции с наличием рекомендаций, предъявляемых индивидуальным производителям. В книге также описываются измерительные единицы, а также приведен список терминов и основных понятий спиртового производства.
Особое внимание уделено материалам спиртового производства: сахарам, воде, крахмалсодержащим источникам сахара, углеводам, инсулинсодержащему сырью. Описаны ферменты солод и сусло из муки, картофеля, крахмала, мелассы, сахарной свеклы, топинамбура.
Книга «Производство спиртных напитков» ценна для ознакомления с технологией спирта и водки, для выбора оптимального вида спиртового сырья и других материалов для получения спирта.