Вы здесь

Технология выращивания вешенки. Стадия 3. Инокуляция субстрата и выращивание мицелия вешенки

Голосов еще нет
Мицелий вешенки

Засевание субстрата мицелием вешенки происходит в стерильных условиях. Для этого вносится 2-5% мицелия вешенки от веса влажного субстрата. Засеянные блоки располагают в камерах инкубации при 20-25ºС, активной вентиляции и освещения не надо на этой стадии. Оптимальное значение влажности в камере инкубации: 90%. Температура роста мицелия вешенки внутри субстратного блока, при таких условиях, достигает – 26-28ºС и является оптимальной на этой стадии. Рост и созревание мицелия длится до 4-х недель.

Начало статьи читайте:

Технология выращивания вешенки. Стадия 1. Подготовка посевного мицелия

Технология выращивания вешенки. Стадия 2. Подготовка субстрата

Продолжение статьи читайте:

Технология выращивания вешенки. Стадия 4. Получение плодовых тел и сбор урожая

Более подробно читайте статью:

Технологическая схема выращивания вешенки.Технология выращивания вешенки

Добавить комментарий