Засевание субстрата мицелием вешенки происходит в стерильных условиях. Для этого вносится 2-5% мицелия вешенки от веса влажного субстрата. Засеянные блоки располагают в камерах инкубации при 20-25ºС, активной вентиляции и освещения не надо на этой стадии. Оптимальное значение влажности в камере инкубации: 90%. Температура роста мицелия вешенки внутри субстратного блока, при таких условиях, достигает – 26-28ºС и является оптимальной на этой стадии. Рост и созревание мицелия длится до 4-х недель.
Начало статьи читайте:
Технология выращивания вешенки. Стадия 1. Подготовка посевного мицелия
Технология выращивания вешенки. Стадия 2. Подготовка субстрата
Продолжение статьи читайте:
Технология выращивания вешенки. Стадия 4. Получение плодовых тел и сбор урожая
Более подробно читайте статью:
Технологическая схема выращивания вешенки.Технология выращивания вешенки