Вы здесь

Стандарт GMP Good Manufacturing Practice – Надлежащая Производственная Практика

Средняя: 4 (2 оценок)
GMP Good Manufacturing Practice – Хорошая Производственная Практика

Область применения
Принципы GMP Good Manufacturing Practice применяются ко всем бизнесам, производящим и обращающимся с продуктами питания и кормом для домашних животных.
Целевая аудитория
Эта общая инструкция адресована следующим лицам:

  • Технические руководители
  • Ключевой технический штат рынка
  • Руководители качества корпоративные/ бизнеса
  • Руководители фабрик и начальники отделов
  • Руководители закупок и логистики

Принципы
GMP Good Manufacturing Practice (надлежащая производственная практика)

  • GMP – широко использующийся термин в отрасли, на который делаются ссылки во многих международных документах.
  • Кодекс формулирует, что GMP Good Manufacturing Practice является сборником общепринятых правил, процедур и практик, которые вместе предоставляют руководства, формулирующие, что приемлемо и что неприемлемо в пищевой отрасли. GMP должна быть предупредительной по своему подходу. Ее целью является гарантия, что имеется согласованное соответствие задачам качества и безопасности.
  • GMP Good Manufacturing Practice (надлежащая производственная практика): несмотря на то, что КОДЕКС и многие другие официальные документы по GMP остаются достаточно общими по своему подходу и могут применяться для широкого диапазона пищевого бизнеса, некоторые элементы, этические компоненты и те, которые связаны с окружающей средой, не охвачены. Следовательно, были разработаны принципы GMP для того, чтобы предоставить более детальную практику для наших фабрик и охватить некоторые элементы, которые больше связаны с удовлетворением заказчика и превосходством бизнеса.

Предварительные условия для пищевой безопасности
Соответствующие элементы GMP Good Manufacturing Practice должны применяться для руководства пищевой безопасностью и являются предварительными условиями, определенными НАССР, которые необходимы для поддержания гигиеничной окружающей среды в пищевой цепи.
Обязательные элементы
В GMP Good Manufacturing Practice имеются определенные элементы, которые должны применяться по горизонтали во всех бизнесах. Эти элементы те, которые считаются необходимыми для поддержания стандартов гигиены и качества и показывают способ работы.
GMP в цепи создания ценности

  • В операциях владельцы процесса владельцы процесса несут ответственность за определенные элементы GMP.
  • GMP Good Manufacturing Practice должна практиковаться во всей цепи создания ценности и по горизонтали во всех бизнесах на каждом рынке, охватывая такие участки, как закупки, гигиеничную технику, производственные процессы, процедуры мойки и логистику.

Рабочее руководство по качеству
Элементы GMP Good Manufacturing Practice – Надлежащая Производственная Практика, которые относятся к каждому бизнесу и фабрике, должны появляться в соответствующих частях рабочего руководства по качеству.
GMP – неконфиденциальность

  • Хотя четко определен как внутренние стандарты, этот документ может также использоваться как справочный для органов пищевого контроля и заказчиков. Следует объяснять, что документ охватывает все международные требования GMP Good Manufacturing Practice – Надлежащая Производственная Практика и помимо те практики и процедуры, которые Нестле считает необходимыми для гарантии пищевого качества и безопасности.
  • В качестве такового текст GMP Good Manufacturing Practice – Надлежащая Производственная Практика является определенно неконфиденциальным документом; но некоторые документы с гиперсвязями и по специальным продуктам, фотографии и другая техническая информация должны иметь ограниченное распространение и не должны передаваться.

Материал статьи любезно предоставлен главным микробиологом ООО «НПП« Витан» к.б.н. Бондарь И.В.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.