Химический состав пищевых продуктов

В книге «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией Покровского приведено множество таблиц, отображающие знания о следующих направлениях:

  • Зерне, а также продуктах зерновой переработки;
  • Мясе и мясных изделиях;
  • Молочных продуктах;
  • Напитках и продуктах брожения;
  • Птице и яйцепродуктах.

Не менее подробно указаны данные, касающиеся хлебобулочных и кондитерских изделий.  Отдельная таблица включает числовые значения в области плодоовощных консерв. Здесь же говорится и о пищевых концентратах. Описываются и вопросы о жирных растительных и жировых продуктах, овощах, картофеле, плодах, ягодах, грибах, рыбе, других морских продуктах. В приложениях приведены сведения о несъедобных частях пищевых продуктов и других важных моментах.

 

Метки: , , , , ,