В книге «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией Покровского приведено множество таблиц, отображающие знания о следующих направлениях:
- Зерне, а также продуктах зерновой переработки;
- Мясе и мясных изделиях;
- Молочных продуктах;
- Напитках и продуктах брожения;
- Птице и яйцепродуктах.
Не менее подробно указаны данные, касающиеся хлебобулочных и кондитерских изделий. Отдельная таблица включает числовые значения в области плодоовощных консерв. Здесь же говорится и о пищевых концентратах. Описываются и вопросы о жирных растительных и жировых продуктах, овощах, картофеле, плодах, ягодах, грибах, рыбе, других морских продуктах. В приложениях приведены сведения о несъедобных частях пищевых продуктов и других важных моментах.