Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков

Данная книга вмещает в своем содержании описание сырья и материалов, активно применяющихся в производстве пива и кваса. В данную категорию можно отнести безалкогольные и слабоалкогольные напитки, а именно говорится о ячмене, солодовом экстракте, хмели, дрожжах, плодово-ягодных и виноградных полуфабрикатах, сахаре, красителях и консервантах.

Описываемое пособие также вмещает описание состава и качества водных ресурсов, приведена характеристика химического состава и свойств, солодового производства, в том числе ячменного, пшеничного и ржаного. Описано производство пива, дается технологическая схема и сама технология пивного сусла, способы изготовления сусла для различных сортов пива, осветление, розлив и показатели качества. Уделено внимание пищевым технологиям, а также речь идет про производство кваса.

 

Метки: , , ,