Вы здесь

Материальный баланс молочного производства

Материальный баланс молочного производства

Целью расчета материального баланса производства сметаны, творога, кефира, ряженки, йогурта, заданной мощности и определенным технологическим способом являются:

  • Определение количества сырья и материалов для обеспечения заданной мощности;
  • Определение нагрузки на отдельные аппараты и трубопроводы, которые являются основой для расчета их геометрических размеров и выбора стандартных аппаратов;
  • Получение сведений, которые должны быть использованы для расчета основного аппарата;
  • Получение сведений, которые должны быть использованы для расчета экономической части.

Материальный баланс производства полностью раскрывает степень изменений материальных потоков на каждой стадии производства и показывает все этапы производственного процесса.

Для составления Материального баланса производства используют технологические схемы действующих молочных фабрик или конструируют новые.

Размер: 
0.70Mb
Средняя: 4 (2 оценок)

Добавить комментарий