
Материальный баланс молочного производства
Целью расчета материального баланса производства сметаны, творога, кефира, ряженки, йогурта, заданной мощности и определенным технологическим способом являются:
- Определение количества сырья и материалов для обеспечения заданной мощности;
- Определение нагрузки на отдельные аппараты и трубопроводы, которые являются основой для расчета их геометрических размеров и выбора стандартных аппаратов;
- Получение сведений, которые должны быть использованы для расчета основного аппарата;
- Получение сведений, которые должны быть использованы для расчета экономической части.
Материальный баланс производства полностью раскрывает степень изменений материальных потоков на каждой стадии производства и показывает все этапы производственного процесса.
Для составления Материального баланса производства используют технологические схемы действующих молочных фабрик или конструируют новые.
Размер:
0.70Mb
Скачать пакет одним файлом:
Добавить комментарий