Технология производства молочных продуктов Tetra Pak

Книга «Технология производства молочных продуктов Tetra Pak» подробно описывает всю молочную промышленность, начиная от получение, где представлена биохимия, со всеми его свойствами. Акцентировано внимание на вопросах, касающихся микроорганизмов, где изучена микрофлора, как полезная так и патогенная (обсемененность), кисломолочных заквасок.

Особое внимание в приведенной книге Байлада уделяет сбору и приемки молока, говорится об узлах и системах молочных заводов: теплообменники и сепараторы для очистки и нормализации молока по содержанию жира, гомогенизаторы, мембранные и вакуум-выпарные аппараты, фильтры.  Речь также идет об изготовлении закваски (лабораторная и производственная), кисломолочных изделиях (йогурт, кефир, сметана). Кроме того имеется описание изготовления масла и пасты, жира, сыра и сыворотки, сгущенного и сухое молока, а также мороженого. Представлена и очистка сточных вод в молочной индустрии.

 

Метки: , , , , , , , , , ,