Статьи по биотехнологии

Биотехнология переработки отходов животноводческих комплексов методом вермикультивирования

Биотехнология переработки отходов животноводческих комплексов методом вермикультивирования

Крупные животноводческие комплексы экономически эффективнее, поскольку имеют низкую себестоимость и высокую рентабельность, но они являются мощными источниками загрязнения, поступающие в окружающую среду. Кафедрой биотехнологии ГВУЗ УГХТУ разработана технология биопереработки свиного навоза методом вермикультивирования с помощью гибрида красного калифорнийского червя Eisenia foetida с целью утилизации этих крупнотоннажных отходов и использование полученных продуктов в качестве экологически безопасного …

Эротический массаж — это интим?

Эротический массаж — это интим?

Осязание – самое интимное и доступное для человека чувство! Эротический массаж при условии профессионального его выполнения несет в себе не только полноту чувств и расслабление, но и нацелен на профилактику или поправление мужского здоровья. Салон эротического массажного искусства Парадиз — это опыт, профессиональная подготовка исполнительниц массажных техник, красота и забота для Вас… Все это является …

Новые технологии получения биотоплива

Новые технологии получения биотоплива

В Институте технической теплофизики НАН Украины (ИТТФ НАНУ) в течение нескольких последних лет проводятся работы в направлении создания новых технологий получения биотоплива с использованием последних достижений в области тепломассопереноса. Разработан и изготовлен тепломассообменный стенд для исследования термопульсационных процессов получения биотоплива (рис. 1). Стенд состоит из двух функциональных контуров: продуктового контура и контура теплоносителя. В состав …

Синтез Биодизеля

Синтез Биодизеля

Новые технологические решения синтеза «Биодизель» Основным способом получения биодизельного топлива «Биодизеля» является переэтерификация растительных масел ниже спиртами в моноалкилестерив, с прохождением реакция обмена структурных элементов природных триглицеридов на фрагменты низших спиртов С1-С5. При этом установлен ряд новых технологических факторов, определяющих экологичность и эффективность синтеза «Биодизель». Учитывая амфотерный характер низших спиртов, это наличие традиционного основного (КОН, …

Что такое эротический массаж?

Что такое эротический массаж?

Эротический массаж – отдельный вид массажного искусства, который может быть актуален как в качестве прелюдии к полому акту, так и в профилактических целях. Речь идет о нарушениях работы полового органа мужчины. В таком случае без профессионального подхода не обойтись! Эротический массаж в апартаментах салона Эгоист – это не только высокий уровень подготовки девушек-мастериц! Достижению ожидаемого …

Постоянные микроскопические препараты. Часть 5. Окраска постоянных препаратов и наклейка покровных стекол

Постоянные микроскопические препараты. Часть 5. Окраска постоянных препаратов и наклейка покровных стекол

Приведем пример тройного окрашевания постоянных микроскопических препаратов: Фиксированные, нарезанные и наклеенные постоянные микроскопические препараты берут пинцетом и разогревают в пламени горелки до обесцвечивания парафина (мазком вверх). Сразу после разогрева опускают в толуол (обмывают по одному стеклу). Идет смыв парафина и замена его толуолом – толуол 0. При работе с толуолом и ксилолом надо пить молоко, …

Значение массажа для мужчин тяжело переоценить

Значение массажа для мужчин тяжело переоценить

Рассматривая массаж исключительно с научной точки зрения, речь идет о раздражении механо-рецепторов кожного покрова, которые отвечают за преобразование механических раздражителей в импульсы. Благодаря этим самым импульсам и осуществляется управление центральной нервной системой человека! Физиологическое воздействие массажа на организм Профессиональное выполнение массажных процедур может поспособствовать: Очищению от роговых чешуек и внешних загрязнителей кожи (пыль и т.п.). …

Бактерии – показатели санитарного состояния производства пива

Бактерии – показатели санитарного состояния производства пива

Присутствие микроорганизмов этой группы свидетельствует о недостаточной гигиене производства пива. Поэтому, эти микроорганизмы являются индикаторами, предупреждающими о возможном серьёзном инфицировании производства. Бактерии группы кишечной палочки Согласно действующим медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) используются в качестве универсальных индикаторных организмов. БГКП постоянно обитают в кишечнике человека, …

Контроль качества грибов

Контроль качества грибов

Согласно контролю качества грибов свежие плодовые тела вешенки должны соответствовать ТУ 56 РСФСР 24 — 84 «Грибы. Вешенка обыкновенная»или стандарта РСТ УССР 1939283. Контроль качества грибов не допускает к употреблению и переработки грибы: грязные, плесени, съеденные червями, затхлые, с признаками гнили, дряблые, вялые, со следами ядохимикатов. Плодовые тела вешенки обыкновенной для употребления в свежем виде …

Биосенсор Dunaliella viridis

Биосенсор Dunaliella viridis

Использование клеточного биосенсора Dunaliella viridis для идентификации цитотоксических факторов В настоящее время во многих отраслях науки, здравоохранении, фармакологии, пищевой промышленности широко используются новые диагностические детекторные системы – биосенсоры, обладающие высокой чувствительностью. С помощью этих систем можно определять цитотоксические компоненты, содержащиеся в различных пищевых продуктах, фармакологических препаратах, в сыворотках крови пациентов с различными патологическими состояниями. Нами …