Статьи по биотехнологии

Производство пробиотиков. Стадия 1, 2 Вспомогательные работы

Производство пробиотиков. Стадия 1, 2 Вспомогательные работы

Стадия ВР (Вспомогательные работы).1 Санитарная подготовка производства ВР.1.1 Подготовка воздуха. В производственных помещениях предусмотрена эффективная система приточно — вытяжной вентиляции воздуха. Система приточной вентиляции состоит из приточного вентилятора, воздуховода, который имеет воздухораспределительные окна. Система вытяжной вентиляции состоит из вытяжного вентилятора, вытяжных зонтов, и воздуховода с воздухозаборные окнами. ВР.1.2 Подготовка производственных помещений. Которая в свою очередь …

Производство пробиотиков. Стадия 3 Подготовка производственных штаммов

Производство пробиотиков. Стадия 3 Подготовка производственных штаммов

Стадия ТП (технологический процесс).3. Подготовка производственных штаммов ТП.3.1. Посев лиофилизированных микроорганизмов При производстве биоспорин используются два штамма Bacillus subtilis 3 и Bacillus licheniformis 31. Все операции осуществляются отдельно с каждым штаммом. Эталоне штаммы были получены из НИИ микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного Киев в лиофилизированном состоянии в ампулах. Ампулы хранят в холодильнике и используют …

Где найти репетитора по биологии?

Где найти репетитора по биологии?

Биология – наука, изучающая все живые организмы, начиная от простейших и заканчивая человеком. Настоящее направление включает в себя множество дисциплин, самостоятельное изучение которых по силам далеко не каждому! «Репетируем.ru» — ресурс, помогающий найти репетиторов по биологии https://repetiruem.ru/tutors/biology/ и многим другим направлениям в Москве и области. Преимущества портала по поиску репетиторов «Репетируем.ru» Большая база преподавателей. Усовершенствовать …

Мембранные методы

Мембранные методы

Мембранные методы в биотехнологии Обычно на стадии очистки продуктов биосинтеза происходит отделение примесей, а также дальнейшее концентрирование продукта. В этом случае чаще всего используют фракционное осаждение, экстракцию в системах жидкость-жидкость, разделение с помощью мембран, различные сорбционно-хроматографические методы. В современной промышленной биотехнологии получают сложные термически и химически лабильные органические вещества. Это обстоятельство требует “мягких”условий производства, которым …

Влияние источников углерода на синтез липидов

Влияние источников углерода на синтез липидов

Многочисленные эксперименты по воздействию источников углерода на синтез липидов у дрожжей и мицелиальных грибов показали, что они оказывают влияние не столько на количество, сколько на склад создаваемых липидов. Приспосабливаясь к новым условиям питания, микроорганизм конечном счете может синтезировать примерно такое же количество липидов, как и на специфических для него среде. Что касается состава жирных кислот, …

Динамика накопления липидов в клетках дрожжей

Динамика накопления липидов в клетках дрожжей

Динамика накопления липидов в клетках дрожжей в процессе культивирования На следующем этапе работы определяли динамику накопления липидов в клетках дрожжей в процессе культивирования на средах Сабуро и пивном сусле таких видов дрожжей как Candida tropicalis и Lipomyces lipofer. Для выделения липидов из биомассы дрожжей применяли два метода — ультразвуковую дезинтеграцию клеток и разрушение клеток методом …

Дрожжи – продуценты биологически активных соединений

Дрожжи – продуценты биологически активных соединений

Дрожжи являются эукариотическими организмами. Их строение сходно со строением грибной клетки. Дрожжевая клетка окружена достаточно толстой клеточной стенкой. Внутри расположено много органелл: эндоплазматическая сеть, обособленное ядро, митохондрии, рибосомы, аппарат Гольджи, лизосомы, вакуоли и включения. Дрожжи обладают всеми признаками эукариот. В их геноме нет оперона, транскрипцию у них ведут три типа РНК-полимераз, а мРНК имеют типично …

Липиды дрожжей

Липиды дрожжей

Липиды — группа органических соединений, в которой объединены различные по своей химической природе вещества. Липиды относятся к органическим веществам, которые не растворимы в воде, но растворимы в жирорастворителях (эфире, хлороформе, бензоле, спиртах, ацетоне и т. д.). Следует указать, что некоторые липиды неодинаково растворяются в различных органических растворителях и на этом основано их разделение для изучения …

Характеристика липидообразующих дрожжей

Характеристика липидообразующих дрожжей

В состав липидов дрожжей из насыщенных жирных кислот в основном входят пальмитиновая и стеариновая. Кроме этих кислот, дрожжи содержат соединения с углеродной цепью от С4 до С18. При культивировании дрожжей в определенных условиях могут образоваться жирные кислоты с нечетным числом углеродных атомов. Жирные кислоты с разветвленной цепью у дрожжей не обнаружены. Ненасыщенные жирные кислоты делят …

Генетические аспекты образования жира в клетках дрожжей

Генетические аспекты образования жира в клетках дрожжей

Ученые обнаружили ключевые гены, ответственные за накопление жира в клетках. Что произойдет если их нейтрализовать — неизвестно. Основная роль в сохранении жира принадлежит генам, производящих белки. Как заявляют исследователи Нью-Йоркского медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в своей работе, опубликованной журнале Proceedings of the National Academy of Sciences если в клетках сократить количество таких белков, возможности накапливать …