Статьи по биотехнологии

Структура и организация ЧАО «Биофарма»

Структура и организация ЧАО «Биофарма»

Цех ЧАО «Биофарма» интерферона В последнее время значительное внимание современной медицины привлекают препараты, имеющие универсальное влияние на иммунную систему человека. Как известно, организм в системе противовирусной защиты имеет не только специфические антитела. В нее входят ферменты, ингибиторы, антиоксиданты и, главное, интерфероны. Одним из таких комплексных отделов завода является цех интерферона со штатом в 25 квалифицированных …

Бифидумбактерин — организация производства пробиотика

Бифидумбактерин — организация производства пробиотика

Технологический процесс производства лекарственного средства следует проводить согласно требованиям регламента: документированными процедурами: ГП 5.4-01 «Технологический процесс. Управление производственной средой», ГП 5.5-01 «Помещение и оборудование. Управление инфраструктурой», ГП 5.6-01 «Документация. Управление документацией », ГП 5.7-01 «Документация. Управление записями», ДП 5,8-01 «Помещение и оборудование. Управление средствами измерительной техники», ДП 5.13-01 «Технологический процесс. Управление производством», спецификациями «Вода очищенная» …

Бифидумбактерин — Нормативно-техническая документация

Бифидумбактерин — Нормативно-техническая документация

Нормативно-техническая документация «Производство пробиотика Бифидумбактерин» ГОСТ 17206-84 Агар микробиологический. ГОСТ 6038-79 Глюкоза. ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные. ГОСТ 17626-81. Казеин. ГОСТ 177-88 Водный перекись. ГОСТ 25644-88 Средства для мытья синтетические порошкообразные. ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый. ГОСТ 3760-79 Аммиак водный. ГОСТ 11293-89 Желатин. ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. ГОСТ 435-77 Магний сернокислый. ГОСТ 4233-77 Натрий гидроксид. ГОСТ …

Экспланты для биотехнологии растений

Экспланты для биотехнологии растений

Для успешной работы по биотехнологии растений выбор экспланта играет первостепенную роль. Предпочтительнее отбирать экспланты со здоровых и неповрежденных растений. Следует учитывать, что условия предварительного выращивания растений могут существенно влиять на последующий рост экспланта в культуре (например, режим добавки и качество искусственных удобрений, время года и условия окружающей среды, при которых выращиваются растения). Практически любую часть …

Список литературы по биотехнологии животных

Список литературы по биотехнологии животных

Ниже приводится Список литературы по биотехнологии животных, а именно тот перечень литературы, который можно изучить при работе по теме кормление сельскохозяйственных животных и производство комбикорма. С. Пентилюк, С. Кислюк, В. Іванченко. Целлобактерин – нова фервентно-пробіотична кормова добавка // Тваринництво          України. – 2003г. – №11. М. Борисенко, Н. Опришко. Розвиток свинарства у фермерських господарствах // Тваринництво України. – 2005г. – …

Среды для культивирования

Среды для культивирования

Основой всех питательных сред для выращивания культур тканей растений является смесь минеральных солей (макро- и микроэлементов) и, поскольку питание культивируемых тканей является гетеротрофным, источник углерода вводится в состав среды в виде сахарозы или глюкозы. Кроме углерода, кислорода и водорода, для роста тканей необходим азот в виде нитратной и аммонийной соли; фосфор — в виде фосфата; …

Какая польза от Астаксантина организму человека

Какая польза от Астаксантина организму человека

Астаксантин – один из сильнейших антиоксидантов для организма человека! Синтезировать его способен лишь один организм: «Haematococcus pluvialis» (микроскопическая водоросль). Речь идет о продукте, который содержится в большинстве овощей и морепродуктов.   Регулярное и правильное применение Астаксантина позволит извлечь максимум пользы для человека Снижение артериального давления и укрепление стенок сосудов. Повышение мышечной выносливости. Хорошо себя проявляет …

Сырье для производства хлеба

Сырье для производства хлеба

Дрожжи хлебопекарные прессованные В хлебопекарном производстве в качестве разрыхлителя применяют дрожжи хлебопекарные. Органолептические и физико-химические показатели прессованных дрожжей следующие: Цвет: равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремовый оттенок. Консистенция, внешний вид: плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться. Запах: свойственный дрожжам. Не допускается запах плесени и другие посторонние запахи. Вкус: пресный, присущий прессованным …

Ультрафиолетовое излучение в молочной промышленности

Ультрафиолетовое излучение в молочной промышленности

Одним из нехимических методов дезинфекции, который в настоящее время приобретает все большую популярность, является обработка воды ультрафиолетовыми лучами. Ультрафиолетовое излучение убивает все известные микроорганизмы, которые могут приводить к порче пищевых продуктов, включая бактерии, вирусы, дрожжи и плесень. Оборудование для такой обработки не требует сложного технического обслуживания, не вредит окружающей среде и позволяет полностью отказаться от …

Проблема качества продуктов питания

Проблема качества продуктов питания

Проблема качества продуктов питания Проблема качества продуктов питания начинает осмысливаться обществом, но для ее решения требуется разработка методологической базы понимания глубины, системной сложности и многоуровневости рассматриваемого вопроса. Капитализация экономики, прошедшая в Украине, обеспечила в 90-е и последующие годы львиную долю инвестиций в перерабатывающую отрасль и торговлю. В результате в стране начали работать новые технологии позволяющие …