Статьи по биотехнологии

Нормы производства хлеба

Нормы производства хлеба

Температура является одним из основных факторов, с помощью которых технолог регулирует ход технологического процесса приготовления теста и входит в определяемые нормы производства хлеба. Изменение температуры влияет на ферментативные, микробиологические и коллоидные процессы, происходящие в тесте. Значительно влияет температура теста на микрофлору теста и ее жизнеспособность. Скорость коллоидных процессов (набухание, клейстеризация, пептизация и др.)., происходящих в …

Винные дрожжи

Винные дрожжи

Главная роль при брожении виноградного и плодово-ягодного сусла принадлежит дрожжам. Под влиянием дрожжевых организмов, брожения сока может возникнуть самопроизвольно (спонтанно). Виноградный сок является прекрасной питательной средой, поскольку содержит легкосбраживаемые углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу), а также азотные вещества и витамины. В нем могут развиваться микроорганизмы, принадлежащие к разным семействам и видам. Попадание в сусло диких дрожжей …

Биотехнология производства сметаны

Биотехнология производства сметаны

Основным процессом в производстве сметаны является молочнокислое брожение, которое проходит при участии молочнокислых бактерий. Сущность этого процесса состоит в том, что молочный сахар (лактоза) под действием ферментов микроорганизмов сбраживается до молочной кислоты, под действием которой происходит коагуляция казеина, в результате чего образуется сгусток. Этот процесс и называется биотехнология производства сметаны. В результате развития молочнокислых бактерий …

Глубокая ферментационная подстилка — какой фирмы купить в Украине?

Глубокая ферментационная подстилка — какой фирмы купить в Украине?

Грамотное развитие современного сельского хозяйства предполагает обращение к специальным добавкам в корма и подстилку для увеличения производительности и экономической выгоды фермерства. Ферментационная подстилка на основе бактерий – одно из лучших инновационных решений в настоящем вопросе! Почему использование глубокой ферментационной подстилки является необходимостью? Навоз/помет – неотъемлемая часть фермерства! Он вынуждает налаживать работу отходного хозяйства, тратить средства …

Какие бывают бактерии для переработки навоза

Какие бывают бактерии для переработки навоза

Проблема переработки навоза более чем актуальна в теме современного ведения фермерской деятельности! Несвоевременная или неправильная утилизация экскрементов животных может обратиться нарушением экологической стабильности района, превратившись в источник патогенных микроорганизмов и неприятного запаха! Китайская компания Biolatic предлагает сразу несколько решений данного вопроса: Утилизация продуктов жизнедеятельности животных в процессе их разведения (без необходимости чистки навоза). Быстрая переработка …

Производство комбикорма: Углеводно-белковый концентрат

Производство комбикорма: Углеводно-белковый концентрат

Использование углеводно-белкового концентрата при производстве комбикорма Специалисты ЗАО Биокомплекс, в частности С. Перегудов разработали технологию микробиологической переработки (биоконверсии) отходов растениеводства, животноводства (навоза, помета, подстилки, стоков), пищевой, зерноперерабатывающей промышленности для использования в кормопроизводстве [Перегудов, 2005]. Комплекс для переработки отходов может быть смонтирован на основе имеющихся производственных помещений. Оборудование для микробиологической биоконверсии различных видов отходов универсально, т.е. …

Размножение дрожжей

Размножение дрожжей

Способность к размножению дрожжей имеет большое значение в процессе брожения пива. Пивное сусло содержит все необходимые вещества для размножения клеток, поэтому при сбраживании сусла дрожжи размножаются только почкованием, не образуя спор. Размножение дрожжей при сбраживании пивного сусла проходит в несколько этапов. В начальной (латентной) фазе дрожжи приспосабливаются к новой среде и подготавливаются к размножению. Продолжительность …

Исследование качества маточной культуры продуцента бета-каротина от количества спор в суспензии

Исследование качества маточной культуры продуцента бета-каротина от количества спор в суспензии

Процесс получения бета-каротина состоит из 3 этапов: поверхностное выращивания (+) и (-) форм на твердом питательной среде, отдельное культивирования (+) и (-) форм на жидком питательной среде в глубинной культуре и ферментация или совместное выращиваемое (+) и (-) форм на жидком питательной среде глубинным методом. Для засева маточных колб используется споромицелиальний материал, полученный при поверхностном …

Морфология гриба Blakeslea trispora

Морфология гриба Blakeslea trispora

Характеристика штаммов гриба — продуцента  Blakeslea trispora. Таксономическая  характеристика продуцента Blakeslea trispora: Kingdom: Fungi Phylum: Zygomycota Class: Zygomycetes Order: Mucorales Family: Choanephoraceae Genus: Blakeslea Species: trispora На ООО «НПП «Витан» используются штаммы ТКСТ (+) и ТКСТ (-) мукоровогогриба Blakeslea trispora, продуцирующие натуральные каротиноиды  и варианты на их основе. ТКСТ (+) и ТКСТ (-),  депонирован в  …

Днепропетровская Биофабрика: Ассортимент вакцины

Днепропетровская Биофабрика: Ассортимент вакцины

На биофабрике в Днепропетровске выпускаются следующиие биопрепараты и вакцины: БЕШИВАК – депонированная вакцина против рожи свиней ТУ У 46.15-106-96. Вакцинируют с 2-х месяцев (не ранее 14 дней после отъема)   и старше, за исключением супоросных свиноматок за один месяц до опороса, и один месяц после, подкожно (с внутренней стороны бедра или за ухом) двукратно с интервалом …