Статьи по биотехнологии

Методы определения сахаров

Методы определения сахаров

Метод определения моносахаридов по Лисицыну Д. Н. и метод определения сахаров Макена и Шоорля Метод определения моносахаридов по Лисицыну Д. Н. Аппаратура для метода определения сахаров: Весы аналитические, Баня водяная с термостатом, Две печи электрические, Отсасывающий насос, Песочные часы на 2 и 3 минуты, Бюретки для титрования, колбы Бунзена и воронки Бюхнера, Колбы мерные 100 …

Процессы происходящие при выпечке теста

Процессы происходящие при выпечке теста

Если судить о процессе выпечки по внешним, визуально воспринимаемым изменениям, которые происходят с выпекаемой тестовой заготовкой (ВТЗ) в пекарной камере, то можно отметить, что сразу же после помещения в пекарную камеру она начинает быстро увеличиваться в объеме. Через определенное время, прирост ее объема резко замедляется и затем прекращается. Достигнутые до этого момента объем и форма …

Производство пробиотиков. Подготовка персонала

Производство пробиотиков. Подготовка персонала

Подготовка персонала включает в себя: обучение, инструктаж по правилам работы в «чистых» помещениях и по правилам личной гигиены и техники безопасности, контроль знаний персонала (1 раз в месяц), медицинское обследование персонала и плановый контроль здоровья персонала. В гардеробной для хранения верхней и переходного одежды, расположенной при входе в производственное здание, персонал снимает верхнюю одежду (пальто, …

Требования к пивным дрожжам

Требования к пивным дрожжам

Пивные дрожжи представляют собой технически чистую культуру дрожжевых клеток сахаромицетов. Согласно ОСТ-18-323-78 дрожжи должны иметь серовато-желтый цвет (на поверхности не должно быть темных пятен), присущий дрожжам запах, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи, вкус — пресный, свойственный дрожжам, без постороннего привкуса. По физико — химическим показателям пивные дрожжи должны отвечать следующим требованиям: Устойчивость …

Технологии молочной промышленности

Технологии молочной промышленности

В настоящее время кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт, простокваша и др.) пользуются устойчивым спросом на рынке. Но эти напитки имеют небольшой срок хранения из-за нестабильности консистенции, которая разрушается при хранении и транспортировке. Предупредить синерезис и преждевременное разрушение однородности консистенции кисломолочных напитков можно путем введения в смесь для сквашивания пищевых добавок, в т.ч. Pro — Quick, …

Болезни вина

Болезни вина

Болезнью вина называются нежелательные изменения состава вина, вызываемые деятельностью инфицирующих микроорганизмов. Больные вина могут заражать здоровые через технологическое оборудование и коммуникации. Задачей микробиолога является предотвращение попадания инфекции в производство и возможно более быстрое выявление источников и очагов инфекции. Каждое заболевание вина вызывает глубокие изменения в его составе. При исправлении вина снижается его качество, исчезает букет …

Физиология похудения или как правильно заниматься похудением

Физиология похудения или как правильно заниматься похудением

Физиология похудения или как правильно заниматься похудением Чтобы ответить на вопрос «Как правильно заниматься похудением?» и что такое Физиология похудения, для начала необходимо немного уточнить некоторые факты. В диетологии (Физиология похудения) есть два понятия – «похудение» и «сброс веса». Эти два понятия на первый взгляд имеют одно и то же значение, однако это совеем не …

Генетическое определение выживаемости свиней

Генетическое определение выживаемости свиней

Genetic determination of piglets postweaning survival The genetic potential of contemporary swine breeds can be disturbed if animal welfare and management systems don’t meet standard requirements. Environmental conditions, housing and feeding systems as well as veterinary inspection, molecular genetics for testing the presence of expression genes in pigs, responsible for the performance and health condition …

Современное состояние и перспективы производства препаратов натуральных каротиноидов в Украине

Современное состояние и перспективы производства препаратов натуральных каротиноидов в Украине

Компания «Vitan group» является высокотехнологической компанией, специализирующейся на исследованиях, производстве и маркетинге натуральных препаратов на основе каротиноидов и продуктов биосинтеза мицелиальных гифомицетов. Ассортимент каротиноидных препаратов, выпускаемых промышленным предприятием «ООО НПП» ВИТАН «, которое входит в состав компании» Vitan group «, чрезвычайно разнообразен и охватывает весь спектр — начиная от препаратов кормового назначения на основе биомассы …

Технология хлеба. Стадия 3 – Выпечка

Технология хлеба. Стадия 3 – Выпечка

Выпечка – это процесс прогрева тестовых заготовок, при котором происходит их переход из состояния теста в состояние хлеба. Для выпечки хлебобулочных изделий обычно применяются печи, в которых теплота передается выпекаемой тестовой заготовке (ВТЗ) термоизлучением и конвекцией при температуре термоизлучаючающих поверхностей 300-400°С и паровоздушной среды пекарной камеры 200-250°С. Часть теплоты выпекаемая тестовая заготовка воспринимает и прямой …